Республика Науру

Re: Республика Науру

Сообщение Хат » Сб янв 16, 2010 12:12 am

Феерично. :) Понял, что жизнь проходит мимо. :)
квестим...
Аватара пользователя
Хат

 
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:41 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Республика Науру

Сообщение Янкраш » Вт май 31, 2011 11:36 pm

Прошло полтора года... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

За это время количество признавших Абхазию не увеличилось - Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру :a_g_a:

И вот сегодня...

Государство Вануату признало независимость Абхазии, стороны намерены развивать экономические отношения.

«Нам удалось добиться признания со стороны республики Вануату, чему мы очень рады, – цитирует «Газета.Ру» главу МИД Абхазии Максима Гвинджия. – Мы хотели бы отметить смелость. которую правительство Вануату продемонстрировало, установив дипломатические отношения с Абхазией. В то же время я хотел бы отметить, что признание необходимо нам не только из политических соображений, мы твердо намерены развивать и экономические связи с этой страной».

Вануату – государство, расположенное на островах в Тихом океане. Ранее называлось Новые Гебриды и управлялось Великобританией и Францией. Основа экономики – экспорт кокосов.

Государство Вануату и Абхазия установили дипломатические отношения, сообщили в МИД Абхазии. В дипведомстве республики подчеркнули, что «установление дипломатических отношений между двумя странами обусловливается реалиями современного геополитического мира, в котором взаимовыгодное сотрудничество будет строиться на развитии экономических, культурных и других отношений между народами Вануату и Абхазии».

«Правительство Республики Абхазия приветствует этот важный, исторический и смелый шаг правительства Республики Вануату, который придаст новый импульс развитию сотрудничества со странами Тихоокеанского региона. Приняв такое решение, несмотря на международное давление, Республика Вануату внесла вклад в дело установления мира и безопасности в Кавказском регионе», – сообщила пресс-служба МИД Абхазии.


Йа не буду это комментировать, хорошо? :oops: :ps_ih: :-):

Разве что совсем коротко: Лукашенко должно быть стыдно :men: Если он это умеет, конечно :smu:sche_nie: :ps_ih: :-):
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0

Re: Республика Науру

Сообщение Янкраш » Вт май 31, 2011 11:44 pm

Главное о республике Вануату :ps_ih:
Джон Фрум (англ. John Frum) — центральное лицо в культе карго (Вануату), изображаемое в виде американского военнослужащего Второй мировой войны, который сделает его последователей богатыми и процветающими.

Движение Джона Фрума возникло в 1930-х годах на Новых Гебридах (историческое название Вануату). Точно неизвестно, была ли личность этого человека выдумана спонтанно или осознано, как и не ясно, существовал ли вообще Джон Фрум. Есть предположения, что имя «Джон Фрум» является искажением выражения «John from (America)» (в переводе с английского языка — «Джон из (Америки)»). Фамилия «Frum» редко встречается в англоязычных странах, например, такая фамилия не упоминается в данных переписей населения Великобритании ни 1851, ни 1901 годов.

Возникновение движения связано с местным жителем по имени Манехиви, который под псевдонимом «Джон Фрум» начал пропаганду культа карго. При условии отказа от всех аспектов европейского общества (денег, западного образования, христианства, работы на кокосовых плантациях) и при условии приверженности местным традициям (или «кастом» от местного слова «kastom») он обещал островитянам наступление новой эры, в которой бы все белокожие люди, включая миссионеров, навсегда оставили Новые Гебриды, а коренное меланезийское население получило бы материальные блага, которыми наслаждается «белая раса».

В 1941 году последователи Джона Фрума избавились от всех своих денег, покинули миссионерские церкви, школы, деревни и плантации и переселились во внутренние районы острова Танна. В 1940-х годах движение стало ещё более популярным, особенно после высадки около 300 тысяч американских солдат в Вануату. Островитяне были поражены эгалитаризмом чужеземцев, их богатством и силой. Санта-Клаус, Дядя Сэм, Иоанн Креститель в это время стали мифическими фигурами, которые, согласно представлениям местных жителей, способствовали процветанию коренных жителей Танны.

Последователи культа Джона Фрума соорудили на острове символическую взлётно-посадочную полосу и поместили там макеты самолётов, чтобы заманить на остров самолёт Джона Фрума. Также ими были сооружены символические вышки, на которых дежурили «диспетчеры», носящие на голове муляжи наушников. Жрецы культа Джона Фрума утверждают, что общаются со своим мессией «по радио» при помощи женщины с обмотанными вокруг талии проводами, которая впадает в транс и начинает произносить непонятные слова, затем толкуемые жрецом.

В 1957 году лидер движения, Накомаха, создал «Армию Танны», ненасильственную, ритуалистическую организацию, которая проводила символические военные парады, участники которых носили футболки с надписью «T-A USA» («Tanna Army USA»). Парады ежегодно проводятся 15 февраля, в день, в который согласно последователям культа Джон Фрум должен явиться островитянам.

В конце 1970-х годов сторонники этого движения выступали против создания независимого государства Вануату, считая, что централизованное правительство противоречит местным традициям. У движения есть собственная партия.

Изображение
(место собраний последователей Джона Фрума. Инфа из Вики и смежных источников :a_g_a: )
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0

Re: Республика Науру

Сообщение Янкраш » Вт май 31, 2011 11:58 pm

И еще немного, чиста информационно :ps_ih:

Изображение
В качестве основы национального флага были выбраны цвета партийного флага партии Вануату, приведшей страну к независимости в 1980 году,— красный, зелёный, чёрный и жёлтый. Окончательный вариант был выбран парламентским комитетом из нескольких предложений местных художников.

Зелёный цвет символизирует богатство островов, красный — цвет крови людей и свиней, чёрный — местных жителей ни-вануату. По предложению премьер-министра Вануату были включены жёлтая и чёрная разделительные полосы. Жёлтая Y-образная фигура символизирует свет Евангелия, освещающий острова Тихого океана (в Вануату около 90 % христиан).

Жёлтая эмблема на чёрном фоне — кабаний клык — символ благополучия, носимый на островах как талисман, и два листа местного папоротника намеле. Листья являются символом мира, а 39 их листочков представляют 39 членов законодательного органа Вануату (на момент принятия флага парламент Вануату состоял из 39 человек).


Изображение

На гербе изображён меланезийский воин или вождь с копьём в руках, который стоит перед вулканом. В нижней части герба расположен национальный девиз страны: «Long God yumi stanap» (в переводе с языка бислама «За Богом мы стоим»). Позади изображения воина — государственная эмблема Вануату: два зелёных листа саговника, за которыми — серебряный кабаний клык.

Листья саговника символизируют мир, а кабаний клык — благополучие (в Вануату кабан — символ богатства). Государственный девиз страны был придуман первым премьер-министром Республики Вануату, англиканским священником Уолтером Лини.


Государственный гимн Республики Вануату - "Yumi, Yumi, Yumi".
CHORUS:
Yumi, Yumi, yumi i glat long talem se
Yumi, yumi, yumi ol man blong Vanuatu

God i givim ples ia long yumi,
Yumi glat tumas long hem,
Yumi strong mo yumi fri long hem,
Yumi brata evriwan!

CHORUS

Plante fasin blong bifo i stap,
Plante fasin blong tedei,
Be yumi i olsem wan nomo,
Hemia fasin blong yumi!

CHORUS

Yumi save plante wok i stap,
Long ol aelan blong yumi,
God i helpem yumi evriwan,
Hem i papa blong yumi!

CHORUS


Мы, мы, мы счастливы объявить,
Мы, мы, мы — люди Вануату.

Бог даровал нам эту землю,
У нас есть большой повод для радости,
Мы сильные, и мы свободные на этой земле,
Мы — все братья.

Мы, мы, мы счастливы объявить,
Мы, мы, мы — жители Вануату.

Раньше было много путей,
Сегодня есть много путей,
Но мы все едины,
Несмотря на множество путей у нас!

Мы, мы, мы счастливы объявить,
Мы, мы, мы — жители Вануату.

Мы работаем усердно
На наших многочисленных островах,
Бог помогает нам в нашей работе,
Он — наш Отец!

Мы, мы, мы счастливы объявить,
Мы, мы, мы — жители Вануату.


Продолжение экскурсии по тихоокеанским островам - в следующих сериях увлекательного повествования о признании Абхазии :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :-): )))
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0

Re: Республика Науру

Сообщение Terrin » Сб июн 04, 2011 5:12 am

Янкраш писал(а):Прошло полтора года... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

За это время количество признавших Абхазию не увеличилось - Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру :a_g_a:

И вот сегодня...

Государство Вануату признало независимость Абхазии.


И то ненадолго :D
Представители Вануату опровергли информацию о том, что эта островная республика признала Абхазию. Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделал в пятницу, 3 июня, постоянный представитель Вануату в ООН Дональд Калпокас (Donald Kalpokas).
http://www.lenta.ru/news/2011/06/04/vanuatu/
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Политика и экономика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1