Салатики

Модератор: Хат

Салатики

Сообщение Maрихуана » Вт ноя 25, 2008 3:04 pm

Истинная женщина из ничего может соорудить три вещи: шляпку, салатик и скандал. Шляпки обсуждали, скандалов и так хватает, так что давайте сочинять салатики. Тем более что скоро новый год - время салатоедения.

Предлагаю эксклюзиффчик - авторский салат от Марихуаны. Придуман после прочтения на упаковке фасоли, что этот её сорт идеально сочетается с морепродуктами.
Итак, берем фасоль, идеально сочетающуюся с морепродуктами (мелкая и абсолютно черная, как называется - не помню, но сильно подозреваю, что подойдёт любая) и варим до готовности. В конце варки добавляем соль в умеренном количестве.
Очищенные креветки обжариваем со специями для морепродуктов. Смешиваем с фасолью и рубленными вареными яйцами. Добавляем свежую кинзу в большом количестве. Кинзы должно быть столько же, сколько и фасоли. Заправляем соевым соусом и майонезом (чуть-чуть). Прекрасная закуска к розовому вину. Приятного аппетита!
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Салатики

Сообщение taighost » Чт ноя 27, 2008 6:56 pm

Недавно опять делали салат Хэмингуэй, который мы с Тинувиэль обозвали "наркотическим", потому что оказалось, что чем больше ешь, тем больше его ещё хочется!
поделюсь и тут рецептом)
1. банка тунца около 350гр (лучше который в собств. соку). ну, можно и в масле, но масло слить хорошо надо.
2. огурцов маринованных порезать мелкими кубиками (мы нарезали целую поллитровую банку мелких таких)
3. яйцо вареное 4 штуки тоже мелко порубить
4. оливки черные, на четвертинки, где-то полбанки, наверное... но тоже - на глаз
5. каперсы (вообще на вкус, но мы ссыпали всю баночку)
7. соус: майонез смешать с лимонным соком (половину небольшого лимона), добавить кетчуп, чтобы соус стал розовый, немного острого чили надо бы, но не обязательно, белый перец молотый чуть-чуть.
Всё естественно перемешать. Можно есть и так, ложкой, но вкуснее всего на гренки накладывать;)
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение Uscita » Чт ноя 27, 2008 11:07 pm

Просто, симпатично и очень вкусно. Габенкин салат. :e-d-a:

Краснокачанную капусту тонко настрогать, пожмакать с небольшим количеством соли, добавить порезанный полосками красный сладкий (болгарский) перец, туда же ухнуть консервированную кукурузу из банки, перемешать и заправить легким майонезом.
Uscita

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:49 am

Re: Салатики

Сообщение neko-v » Пт фев 06, 2009 12:14 am

Горячий грибной салат с черносливом

500г шампиньонов
1 луковица
2 зуба чеснока
1/2 стакана грецких орехов
1 яблоко
5 веток петрушки
5 веток укропа
6 сушеных черносливин без косточки
оливковое масло.

луковицу порезать очень мелко, обжарить в растительном (лучше всего в оливковом масле), грибы порезать, добавить к обжариваемому луку, когда он едва едва начнет "золотиться". Раздавить чеснок туда же. Тем кто чесной не ест - без чеснока тоже можно.

яблоко очистить от кожуры, вынуть семечки и пропустить через мясорубку. орехи растолочь в муку. Чернослив порезать на очень мелкие кусочки (примерно 2мм х 2 ммх 4 мм).

петрушку и укроп порезать не очень мелко, выбрать из получившейся массы "оглобли" - крупные грубые стебли.

добавить в грибы сначала ореховую муку, потом тертое яблоко, перемешать. добавить чернослив и зелень. можно чуть-чуть посолить.

можно яблоко и орехи заменить нежирной сметаной, а в холодном варианте этого салата - майонезом. В холодном праздничном варианте можно салат сверху украсить раскрошенным яйцом вкрутую и зеленью.
Свобода - это то, что у меня внутри. (с)
Аватара пользователя
neko-v

 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 8:18 pm
Тип: ISFJ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение Tinuviel » Пт фев 06, 2009 12:52 pm

Uscita писал(а):Просто, симпатично и очень вкусно. Габенкин салат. :e-d-a:

Краснокачанную капусту тонко настрогать, пожмакать с небольшим количеством соли, добавить порезанный полосками красный сладкий (болгарский) перец, туда же ухнуть консервированную кукурузу из банки, перемешать и заправить легким майонезом.


Кстати, а мы ж его сделали! и даже фотографировали, чтобы засвительствовать наличие. Но тут выяснили, что существует очень серьёзная сложность в передаче цвета капусты.
Вкусный салат, что надо :) и веселый внешне :good:
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение 29_02 » Пт фев 06, 2009 2:28 pm

Tinuviel писал(а):
Uscita писал(а):Просто, симпатично и очень вкусно. Габенкин салат. :e-d-a:

Краснокачанную капусту тонко настрогать, пожмакать с небольшим количеством соли, добавить порезанный полосками красный сладкий (болгарский) перец, туда же ухнуть консервированную кукурузу из банки, перемешать и заправить легким майонезом.


Кстати, а мы ж его сделали!


Я тоже сделала. Понравилось. Потом начала эксперименты: вместо перца - апельсин, вместо майонеза - масло. Вкусно получалось всегда :-):
Аватара пользователя
29_02

 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:13 pm

Re: Салатики

Сообщение taighost » Пт фев 06, 2009 3:41 pm

А я вот как-то не могу воспринимать в салатах фрукты - апельсины там, яблоки..Ну, за исключением полностью фруктовых салатов)
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение Maрихуана » Пт фев 06, 2009 3:44 pm

Я готовый салат покупаю из корейской капусты, яблок и апельсинов. Это такая вкуснотища! :co_ol:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Салатики

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 6:26 pm

Салаты из свеклы на каждый день

****** Отварить свеклу. Потереть на крупной терке, порезать или потереть крупно маринованные огурцы. И добавить хрен из баночки или крем-хрен. Можно подмайонезить. )

Очень вкусное сочетание.

******* Ленивый венигрет. Свеклу вареную потереть и потереть огурец маринованный. Плюс лучка порезать или зеленого или не зеленого ))). Добавить горошек зеленый. И заправить подсолнечным маслом.

******Ленивая селедка под шубой ))Селедку почистить, порезать кусочка ми, добавить натертую вареную свеклу и порезать лучка зеленого. И заправить маслицем подсолнечным. Присолить чуток, если селедка не слишком соленая.

**** Свеклу вареную потереть, дабавить тертый плавленный сырок (можно твердый сыр или брынзу).+ чеснок выдавить.
Можно добавить молотые грецкие орехи. Заправлять майонезом.
свеклу можно заменить вареной морковкой.

*****Свеклу вареную потереть дабавить вареную фасоль или фасоль из банки.
Можно добавить квашеную капусту.

****** Свеклу вареную натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Подсолить все и перемешать. Сюда можно добавить маринованные огурчики или тертые или порезанные. Будет вкусно. Думаю можно добавить резанное вареное мясо или обжаренные сердечки.
Свеклу можно заменить вареной морковкой.
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение Maрихуана » Чт ноя 19, 2009 7:32 pm

Maрихуана писал(а):Я готовый салат покупаю из корейской капусты, яблок и апельсинов. Это такая вкуснотища! :co_ol:

Хочу этот салат отрекламировать. Ну то есть не совсем этот. Готовый у нас перестали продавать. И я стала делать его сама, бо подсела капитально. Всё очень просто. В равных частях нарезается капуста, морковка, яблоко и апельсин. Морковку и яблоко можно на тёрке. Добавляется соль, перец и оливковое масло. Если несколько часов постоит, еще вкуснее становится.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Салатики

Сообщение Terrin » Вс май 09, 2010 8:07 pm

Вот, кстати, один салатик мне вспомнился (навеяло разговором про несъедобное :D )
Реально вкусный, и чисто русский, такая традиционная кухня эпохи, когда оливье еще не изобрели.

Черную редьку почистить и натереть на крупной терке (стружкой). Бекон (грудинку) мелко порезать и обжарить, вынуть шумовкой, или ложкой. Слить лишний жир (немного оставить, он вообще-то вкусный, только вредный :smu:sche_nie: ). Обжарить лук в оставшемся жиру.
Дать чуток остыть, и соединить редьку с обжаренными беконовыми шкварками и луком. Заправить сметаной и/или майонезом.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение drogbank » Чт сен 27, 2012 12:12 am

Могу порекомендовать отличный салат из свеклы рецепт с черносливом
Испеченную свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке. Помыть чернослив, залить кипятком и, когда станет мягким, отделить косточки, а мякоть мелко нарезать. Добавить охлажденный вареный рис, подготовленную свеклу, заправить майонезом и выложить в салатник.
Продукты
свекла 3 шт.
чернослив 0.5 стакана
рис вареный 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение drogbank » Сб дек 15, 2012 1:32 am

Могу порекомендовать вкусные салатики к новому году
"солнышко"
Яблоки и сыр нарезать одинаковыми кубиками. Добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Готовый салат посыпать паприкой.
Продукты
яблоко сладкое 2-3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
сыр твердый 200 г
майонез сколько уйдет
паприка молотая по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение drogbank » Сб дек 28, 2013 11:05 pm

Могу порекомендовать салат из свеклы с чесноком
Свеклу и яблоко натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным (или толченым) чесноком, добавляем соль и сахар, заправляем майонезом. Сверху можно украсить фигурно нарезанным яблоком.
Продукты
свекла отварная 2 шт.
чеснок 4 дольки
яблоко 1 шт.
майонез 100 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср янв 08, 2014 10:52 pm

Вам на заметку салатики простые и вкусные.
Изображение

Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, редис — пластинками, нашинковать салат. Приготовить заправку: смешать растительное масло, сахар, лимонный сок, соль и перец; залить овощи, все перемешать и разложить в 4 небольшие салатницы. Сверху посыпать каждую порцию размельченным яичным желтком и положить кучкой зернистую икру. Вокруг разложить маслины без косточек, зелень кинзы и листья салата.

Продукты (на 4 порции)
огурец свежий 100-150 г
помидоры свежий 100-150 г
перец стручковый 80-100 г
икра зернистая 80 г
масло растительное 80-100 г
редис 50 г
салат листовой 50 г
лук репчатый 50 г
маслины 50 г
кинза 10-15 г
сахар песок 1 ч. ложка
лимон 2 шт.
яйца 1 шт.
соль 1-2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Сб дек 13, 2014 4:45 pm

Простые рецепты что приготовить на новый год.
Изображение

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср июл 22, 2015 9:16 am

Выкладываем вкусные салаты с фотографиями.
Изображение

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез

Как приготовить салат "Ежик":

Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Вт ноя 10, 2015 10:46 am

Моя тема вкусные салаты на новый год 2016.
Изображение

Этот лёгкий салатик украсит новогодний стол.

Продукты
200 г ветчины
1-2 помидора
2 яйца
200 г твёрдого сыра
майонез

Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
1 слой - ветчина (нарезать мелкими кубиками);
2 слой - помидоры (нарезать мелкими кубиками);
3 слой - яйца (натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками);
4 слой - сыр (натереть на тёрке).
Каждый слой промазать майонезом.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Чт ноя 19, 2015 4:38 pm

Просто сделать салат с тунцом консервированным.


Салат с тунцом

Перец, помидоры и лук обжарить в гриле, снять кожицу. В электромясорубке смешать соль, черный перец, тмин, чеснок, добавить перец, помидоры и лук. Смесь перелить в салатницу, добавить рубленое мясо тунца и рубленые яйца, заправить смесью.

Продукты
перец сладкий 4 шт.
помидоры 4 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
зерно тмина 1 ч. ложка
тунец в масле 250 г
или скумбрия в масле 250 г
яйца отварные 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
лимон (сок) 1 шт.
оливки черные без косточек по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Вс дек 20, 2015 11:56 pm

Часто готовлю куриные грудки рецепт.
Изображение

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron