Салатики

Модератор: Хат

Re: Салатики

Сообщение Капа » Пн мар 14, 2016 3:27 pm

Любимый соус для салата цезарь.
Изображение

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср авг 03, 2016 7:37 pm

Выкладываем вкусные салаты с фотографиями.
Изображение

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Вт окт 18, 2016 12:29 am

Любимый рецепт классический оливье.
Изображение

Оливье

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом и снова хорошо перемешать.

Продукты
говядина отварная 300 г
куриное филе отварное 300 г
ветчина 200 г
сосиски подкопченные 2-3 шт.
язык отварной 100 г
шейки раковые 100 г
или креветки отварные очищенные 100 г
горошек зелёный консервированный 1 банка
картофель отварной 5 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 5 шт.
майонез 1-2 пачки
лук репчатый 1 шт.
огурцы малосольные 3-4 шт.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Вт фев 21, 2017 10:00 pm

Как сделать салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей
Изображение
Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.
Продукты
(на 2 порции)
Филе куриное - 300 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 75-100 г
Яйца - 2 шт.
Батон - 1/3 шт.
Листья салата или пекинская капуста - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубца
Масло оливковое, первого холодного отжима - 100 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Горчица сладкая - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

В салате "Цезарь" присутствуют такие ингредиенты: филе куриное, сухарики из белого хлеба, твёрдый тёртый сыр, листья салата.
Для соуса необходимы: куриные яйца, оливковое масло, сладкая горчица, черный молотый перец, лимонный сок и чеснок.
Заранее готовим сухарики для салата.
Нарезаем белый хлеб на маленькие прямоугольники или квадратики. В сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем натёртый на тёрке чеснок, ставим на огонь. Когда чеснок слегка поджарится, вынимаем его шумовкой из масла, выбрасываем. В масле с чесночным запахом обжариваем нарезанные кусочки хлеба до золотистого цвета.
Далее сухарики кладём в противень, ставим в горячую духовку подсушить.
Куриное филе вымываем, солим, перчим. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде.
Нарезаем жареное филе ломтиками. Ломтики мы положим сверху салата. Небольшую часть жареного филе нарезаем брусочками или кубиками.
Натираем твёрдый сыр на тёрке.
Теперь готовим соус для салата «Цезарь». Взбиваем миксером сырое куриное яйцо с солью, перцем и соком лимона. Затем сюда подмешиваем горчицу, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного натёртого сыра. Всё это тщательно взбиваем, в конце добавив оливковое масло.
Листья салата вымываем и обсушиваем. Часть листьев выкладываем в блюдо.
Вторую часть листьев салата нарываем руками. Можно вместо салата использовать пекинскую капусту. Поливаем листья салата или пекинской капусты частью соуса.
Высыпаем в салатницу сухарики.
Сюда же добавляем нарезанные кубики мяса.
Отправляем в салатницу часть натёртого сыра.
Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем их горкой на листья салата. Поливаем салат соусом. Сверху выкладываем ломтики мяса, высыпаем остальной сыр. Украсить салат можно ломтиками вареного куриного яйца.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср апр 19, 2017 3:04 pm

Для салатиков пригодится рецепт майонеза.
Домашний майонез
Изображение
Домашний майонез - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье!
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец черный - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.

Как приготовить домашний майонез:

В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар и лимонный сок.
Начинаем взбивать миксером.
Когда масса значительно побелеет, тонкой струйкой вводим растительное масло, не прекращая процесс взбивания.
Добавляем горчицу и перец. Снова взбиваем.
Майонез готов.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср окт 11, 2017 5:26 pm

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Изображение
Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 280 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Лук зеленый - для украшения

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:

Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем их с кукурузой.
В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем
Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Ср окт 25, 2017 3:06 am

Еще вкусные салатики на новый год 2018.
Мясной салат с грибами и гранатом
Изображение
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (вырезка) - 200 г
Гранат - 1/2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Салатные листья - 3 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Масло рафинированное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - щепотка (по вкусу)


Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.
Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.
Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.
Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с говядиной и гранатом готов!

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Пт дек 22, 2017 3:51 pm

Очень вкусный салат гнездо глухаря.
Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:

1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.

2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата вымыть и высушить.

3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".

4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.

5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".

Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Салатики

Сообщение Капа » Вт фев 06, 2018 3:26 pm

Могу предложить салат с печенью трески.
Слоеный салат с печенью трески
Изображение
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron