Креативные бутерброды

Модератор: Хат

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Tinuviel » Ср окт 29, 2008 1:01 pm

BiJou писал(а):
RON писал(а):А одна моя знакомая со сташной силой жрет украинское сало и чувствует себя зашибись :-):


Страшно.... просто страшно :cry_ing:

Я тоже могу, когда угощают, ичо? :D


Стыдоба :cry_ing: за 15 лет жизни на Украине так и не приловчилась сало есть. Суггестивная сломалась????? :D :crazy:
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение BiJou » Ср окт 29, 2008 1:12 pm

Tinuviel писал(а):Стыдоба :cry_ing: за 15 лет жизни на Украине так и не приловчилась сало есть. Суггестивная сломалась????? :D :crazy:


Заржавела ))) Надо салом смазать.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Maрихуана » Ср окт 29, 2008 6:51 pm

taighost писал(а):
ooprizrakoo писал(а):Одно время любил каждый вечер есть бутерброды, засунутые в микроволновку - хлеб, поверх сыр, нарезанная колбаса, майонез, и дольки помидоров.

Такие я тож люблю, только с сыром сверху)

И я, и я! Только лучше не в микроволновке, а на сковородке. Так хлеб поджаристее. А если туда под сыр еще и маринованый грибочек засунуть... мммм....
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Креативные бутерброды

Сообщение taighost » Ср окт 29, 2008 7:13 pm

кстати, о духовке-то я и забыла!
у сестры всё время в микроволновке делали, так я привыкла и дома не делала, потому нет СВЧ)))
надо будет как-нибудь заварганить:)
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Maрихуана » Ср окт 29, 2008 7:19 pm

taighost писал(а):кстати, о духовке-то я и забыла!
у сестры всё время в микроволновке делали, так я привыкла и дома не делала, потому нет СВЧ)))
надо будет как-нибудь заварганить:)

О! У моего папы есть горизонтальный тостер (что-то вроде мини-духовки). Так там самые вкусные бутерброды получаются!
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Креативные бутерброды

Сообщение taighost » Ср окт 29, 2008 7:23 pm

Maрихуана писал(а):О! У моего папы есть горизонтальный тостер (что-то вроде мини-духовки). Так там самые вкусные бутерброды получаются!

Хорошая весч, видать :co_ol:
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение BiJou » Ср окт 29, 2008 7:41 pm

А те бутерброды, которые жареные - я люблю со шпротами и черным хлебом. Если хлеб поджарить - это совсем другое дело получается. Кажется, был еще какой-то рецепт... еще какие-то ингридиенты. Но я его забыла.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Akvinat » Ср окт 29, 2008 7:51 pm

Maрихуана писал(а):О! У моего папы есть горизонтальный тостер (что-то вроде мини-духовки). Так там самые вкусные бутерброды получаются!


http://mirsovetov.ru/a/domestic-applian ... oster.html
http://www.irvispress.ru/cgi/index/revi ... l/roasters

Оно?
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Maрихуана » Ср окт 29, 2008 7:54 pm

Точно, ростер. Забыла это слово.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Uscita » Ср окт 29, 2008 9:46 pm

BiJou писал(а):Если хлеб поджарить - это совсем другое дело получается.

А можно взять готовые ржаные сухарики Finn Crisp.
Они бывают без никого (оригинальные), с тмином и кориандром. Объедение! Изображение
Uscita

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:49 am

Re: Креативные бутерброды

Сообщение ooprizrakoo » Ср окт 29, 2008 11:57 pm

taighost писал(а):
ooprizrakoo писал(а):Одно время любил каждый вечер есть бутерброды, засунутые в микроволновку - хлеб, поверх сыр, нарезанная колбаса, майонез, и дольки помидоров.

Такие я тож люблю, только с сыром сверху)

ну, если что, у меня сыр поверх хлеба, а не под ним. под хлеб можно лишь пару кусочков колбасы бросить, чтоб хлеб был немного приподнят, и его нижняя часть не становилась слишком сырой из-за пара.

Maрихуана писал(а):
taighost писал(а):кстати, о духовке-то я и забыла!
у сестры всё время в микроволновке делали, так я привыкла и дома не делала, потому нет СВЧ)))
надо будет как-нибудь заварганить:)

О! У моего папы есть горизонтальный тостер (что-то вроде мини-духовки). Так там самые вкусные бутерброды получаются!


Однажды я купил тостер, и это была самая бесполезная покупка в моей жизни :) В нем надо жарить специальный хлеб, а не обычный :) и очен тонко нарезать ломтики :) И с колбасой невозможно его туда засунуть :) Так что такой "ростер" вроде действительно выход :)
ooprizrakoo

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 12:58 am

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Terrin » Чт окт 30, 2008 12:04 am

Maрихуана писал(а):Точно, ростер. Забыла это слово.

У нас давным-давно был такой советский ростер Ануш. Волшебный агрегат. Мы в нем делали "анушики" - жареные бутерброды с чем угодно + расплавленный (и поджаренный!) сыр сверху.
Куда круче, чем в микроволновке. В микроволновке хлеб становится влажным, и сыр не жарится.
Потом, когда анушница сломалась, я делала домашнюю пиццу в духовке - очень похоже на те анушики получалось.

А сейчас, в отсутствие ростера и подходящего сыра, я бутеров вообще не ем. Из местных сэндвичей стараюсь только начинку выскребать. Хлеб мне всегда лишним кажется.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Пт ноя 21, 2014 10:07 am

Можно сделать просто и красиво - бутерброды на новый год.
Изображение

Горячие бутерброды с ананасами и сыром. Подайте своим гостям эти бутерброды к шампанскому. Праздник, шампанское и необычная закуска, которая Вас приятно удивит!

Продукты (на 10 порций)
Ананасы консервированные кольцами - 1 банка (580 мл)
Сыр твердый - 300 г
Хлеб тостовый (или батон) - 10 ломтиков (по количеству колец ананаса)
Масло сливочное - 50-100 г
Зерна граната - 30 шт.


Как приготовить бутерброды с ананасом и сыром:

1. На ломтики хлеба намазать масло.

2. Разогреть сковороду и маслом вниз положить на нее хлеб.

3. Сверху на хлеб положить кольцо ананаса.

4. Накрыть пластинкой сыра и в середину выложить три зернышка граната.

5. Накрыть крышкой и жарить бутерброды с ананасом и сыром, пока не расплавится сыр, а зернышки не провалятся в углубление.

6. Подавать бутерброды с ананасом и сыром горячими.

Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Пн дек 01, 2014 5:16 pm

Вот такие бутерброды "Ложная икорка"
Изображение
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Вт янв 05, 2016 6:00 pm

На заметку - бутерброды рецепты с фотографиями.

Изображение

Симпатичные бутерброды с красной рыбой - мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.

Продукты
Для 12 бутербродов:
Батон нарезной - 12 ломтиков
Форель или лосось (подкопченная нарезка) - 2 упаковки (по 100 г)
Сливочное масло - 100 г
Маслины зеленые - 6 шт.
Икра черная - 6 ч. ложек
Огурцы маринованные небольшие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Ягоды красной смородины или клюквы

Как приготовить бутерброды с красной рыбой:

Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить 1/3 ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды с красной рыбой ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Пт авг 19, 2016 12:16 pm

О, я еще очень люблю бутерброды со шпротами
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Пн ноя 21, 2016 9:52 pm

Такая тема для вас бутерброды на новый год.

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Изображение

Подбираем блюда на Новый год 2017? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2017 можно оформить в виде елочки, например. :)

Продукты
(на 12 порций)
Сельдь (филе) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) - 100 г
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Черный перец молотый - 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) - по вкусу

Продукты для форшмака из селедки перед вами.
Как приготовить форшмак из селедки:

Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.
Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху - фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.

Бутерброды "Рио-Гранде"
Изображение
Вы хотите удивить гостей и близких? Хотите приготовить что-то быстрое, но в то же время вкусное? Тогда, бутерброды "Рио-Гранде" - для Вас!
Продукты
Хлеб "Бородинский" - 0,5 буханки
Масло растительное - сколько уйдет
Чеснок - сколько уйдет
Огурцы свежие - 2 шт.
Брюшки семги - 300 г
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ч. ложки
Сардина консервированная - 50 г
Сок лимона - по вкусу
Для украшения:
Укроп
Лимон
Апельсин

Бородинский хлеб обжарить на сковороде до корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Натереть хлеб чесноком.
Нарезать огурцы кружочками и уложить на хлеб. Сверху выложить ломтики брюшек семги. Украсить бутерброды дольками лимона и зеленью укропа.
Для соуса: растереть 50 г консервированной рыбы (можно сардины) с 2 ст. ложками майонеза и 2 ч. ложками кетчупа. Добавить сок лимона по вкусу.
Подавать бутерброды с приготовленным соусом.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Креативные бутерброды

Сообщение Капа » Пт дек 08, 2017 9:33 pm

Отличная страничка для вас - бутерброды на новый год.
Бутерброды с крабовыми палочками
Изображение
Предлагаю вам приготовить бутерброды, для украшения которых используются крабовые палочки. Несмотря на простые ингредиенты - плавленый сыр, яйца, майонез - такие яркие бутерброды можно подать и на праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Хлеб – 6-8 ломтиков
Сыр плавленый – 80-90 г (1 шт.)
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез - 2 ст. ложки
Крабовые палочки – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 6-8 зерен
Петрушка свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу

Подготавливаем для бутербродов с крабовыми палочками нужные ингредиенты по списку. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками:

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Кстати, чтобы процесс прошел быстро, можно предварительно поместить плавленый сырок на 10 минут в морозилку.
С отварными яйцами поступаем аналогично, т.е. натираем их на терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем). Чеснок добавляем к плавленому сыру и яйцам в миску. Добавляем майонез, приправляем солью по вкусу.
Перемешиваем плавленый сыр с чесноком, яйцом и майонезом.
Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем слайсами, наискосок.
Петрушку промываем и обсушиваем.
Из хлебных ломтиков при помощи кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки для бутербродов.
Выкладываем на хлеб приготовленную намазку из плавленого сыра.
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом украшаем зернами консервированной кукурузы, ломтиками крабовых палочек и петрушкой - в форме цветка.
Вкусные и красивые бутерброды с крабовыми палочками готовы!
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3