Кабачок

Модератор: Хат

Кабачок

Сообщение Maрихуана » Вс сен 21, 2008 11:43 am

У меня в холодильнике жил *московский* кабачок. Сама я в Москве кабачки не покупаю, но этот презентовали с собственного огорода - отказаться было невозможно. И вот наконец вчера я решила его фаршировать, потому что неделю назад попробовала нечто подобное в кафе - оказалось съедобно.
А новые для себя блюда я готовлю так: сначала читаю кучу рецептов в интернете, потом выбрасываю их из головы и иду готовить. Получается нечто "на тему".

Итак рецепт.
Кабачок чистится, режется на 4 части (вдоль и поперек), освобождается от косточек и части середины. Получается 4 лодочки. Их нужно посолить со всех сторон и оставить полежать в таком виде. Потом "лодочки" слегка обжариваются. Но вобще-то без этого, пожалуй, можно обойтись.
Пассеруется морковка с луком. Туда можно добавить мелко нарубленную сердцевину кабачка (интернет рекомендует пропустить через мясорубку, но у меня нет мясорубки).
Затем в овощи добавляется фарш, обжаривается, но не до готовности. И, наконец, добавляется отваренный рис. Всё это надо посолить-поперчить по вкусу.
По уму, наверно, в фарш после обжарки надо было бы вбить яйцо, потому что в готовом виде он слегка разваливался.
Дальше фарш укладывается в кабачковые "лодочки" и ставится в микроволновку на 10 минут (интернет советует на час в духовку)
Подается со сметаной и зеленью. Очень вкусно :)

А как еще готовят кабачки?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кабачок

Сообщение RON » Вс сен 21, 2008 3:00 pm

Maрихуана писал(а):А новые для себя блюда я готовлю так: сначала читаю кучу рецептов в интернете, потом выбрасываю их из головы и иду готовить. Получается нечто "на тему".

О, я тож примерно так готовлю :D Могу сначала опробовать пару рецептов, а потом у меня в голове все перемешивается, и я делаю что-то средне-арифметическое :-):

А кабачок (молодой или цукини)я люблю незамысловато:
Чистить, резать на колеса толщиной толщиной прим. в сантиметр.
Солить, перчить, валять в муке или сухарях.
Жарить до румяного цвета с обеих сторон.
Затем в сковородку заливается сметана и крошится чесночок.
Все это тушить минут 7.
done. :-):
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: Кабачок

Сообщение Maрихуана » Вс сен 21, 2008 3:28 pm

RON писал(а):Затем в сковородку заливается сметана и крошится чесночок.
Все это тушить минут 7.
done. :-):
Ухты! Я сметаной с чесноком всё это уже на тарелке поливаю. Тушить не пробовала.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кабачок

Сообщение BiJou » Сб сен 27, 2008 10:40 pm

Я сделала кабачок по рецепту Марихуаны. Только без морквы и риса, потому как влом, просто фарш с луком и зеленью. Получилось вкусненько :e-d-a:

А так я обычно кабачок делаю в виде яичницы, потому как мне, опять же, влом сложно готовить. Я его чищу, режу на дольки, обжариваю на сковородке до готовности, потом режу туда помидор и разбиваю 2 яйца. В качестве завтрака самое то. Завтракаю не бутерами я только в выходные :)
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кабачок

Сообщение Terrin » Сб сен 27, 2008 11:03 pm

А проще всех кабачки готовлю я :D .
1. Нарезать кружочками.
2. Пожарить.
Для особого эстетизьму можно перд жаркой обвалять в муке с солью.
Годятся и цуккини, и желтые кабачки, и белые - главное, чтоб молодые были.
А американцы едят кабачки сырыми, в составе салатов. Они вообще любят сыроедение, даже шампиньоны сырыми лопают.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Maрихуана » Вс сен 28, 2008 10:16 am

Terrin писал(а):А проще всех кабачки готовлю я :D .
1. Нарезать кружочками.
2. Пожарить.
Для особого эстетизьму можно перд жаркой обвалять в муке с солью.
Годятся и цуккини, и желтые кабачки, и белые - главное, чтоб молодые были.
А американцы едят кабачки сырыми, в составе салатов. Они вообще любят сыроедение, даже шампиньоны сырыми лопают.

Дык я их только так и готовлю. И все, кого я знаю, их тоже так готовят.
А сырыми я тоже недавно попробовала: "Есть можно, но на вкус дерьмо" (с) :hi_hi_hi:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кабачок

Сообщение Maрихуана » Вс сен 28, 2008 10:18 am

BiJou писал(а):А так я обычно кабачок делаю в виде яичницы, потому как мне, опять же, влом сложно готовить. Я его чищу, режу на дольки, обжариваю на сковородке до готовности, потом режу туда помидор и разбиваю 2 яйца. В качестве завтрака самое то. Завтракаю не бутерами я только в выходные :)

О, надо запомнить. Я так яичницу с болгарским перцем делаю или с луком. С кабачками в голову не приходило.
Кстати, сверху на яйца я ещё сыр кладу и крышкой накрываю. Лучше всего подходит сулугуни. Но за неимением можно любой другой.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кабачок

Сообщение hedy » Пн сен 29, 2008 6:57 pm

Кабачки... так... продольно тонкими ломтями, натереть специями и над огнем с барбекю пожарить очень вкусно получается.. и чтоб потом сок в них был. хорошо в перемешку с баклажанами, на решетку класть...
hedy

 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 5:56 pm
Тип: КЭТ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кабачок

Сообщение Maрихуана » Пн сен 29, 2008 7:36 pm

hedy писал(а):и над огнем с барбекю пожарить

А это как? В смысле с соусом "барбекю" или в приспособлении "барбекю" (которое с крышечкой)?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кабачок

Сообщение hedy » Ср окт 01, 2008 7:49 pm

Maрихуана писал(а):
hedy писал(а):и над огнем с барбекю пожарить

А это как? В смысле с соусом "барбекю" или в приспособлении "барбекю" (которое с крышечкой)?
не с сосусом. а на решетках. ну, может они не так называются... :smu:sche_nie:
hedy

 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 5:56 pm
Тип: КЭТ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кабачок

Сообщение drogbank » Чт май 23, 2013 12:01 pm

Могу порекомендовать Вам как готовить кабачки
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 150 г
масло 100 г
луковицы 2 шт.
помидоры 250 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
перец молотый по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:
кабачок обжаренных 200 г
томаты 200 г
лук жареный 50 г
масло растительное 50 мл
мука 20 г
соль по вкусу
перец горький по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Вт сен 10, 2013 9:11 am

Готовим сами фаршированные патиссоны.
Изображение
Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.


Продукты (на 2 порции)
патиссон 2 шт.
говядина 400 г
лук 2 шт.
сметана 0.3 стакана
масло сливочное 0.3 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 2 дольки


Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком, добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.

Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими.

Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн апр 14, 2014 1:53 pm

Просто и вкусно готовим кабачки в духовке.

Средиземноморская запеканка

Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.

Продукты
луковицы 1 шт.
баклажан 500 г
цуккини 500 г
масло оливковое 5 ст. ложек
масло сливочное 40 г
помидоры 4 шт.
соль йодированная по вкусу
перец молотый по вкусу
лосось (филе) 600 г
сок лимонный 2 ст. ложки
орегано измельченный по вкусу
базилик измельченный по вкусу


Как приготовить овощную запеканку с лососем по-средиземноморски:

Репчатый лук очистить, разделить на четыре части, порезать полосками.

Баклажаны и цуккини вымыть, обрезать кончики, порезать дольками.

Овощи потушить в подогретом масле, добавив постепенно 2 ст. л. воды. Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.

Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, порезать ломтиками, разложить на овощи, посыпать йодированной солью и перцем.

Филе лосося промыть холодной проточной водой, обсушить. Сбрызнуть соком лимона и посолить, выложить поверх овощей. Посыпать перцем, орегано и базиликом.

Запекать овощную запеканку с лососем в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева). Время: около 20 минут.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пт апр 18, 2014 11:08 am

Просто и вкусно готовим кабачки с фаршем.
Изображение

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Продукты
4 молодых кабачка
300-400 г фарша
0,5 стакана готового риса
1 головка молодого чеснока
2-3 помидора
зелень
соль, перец


1. Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки.

3. На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пт май 30, 2014 12:15 pm

Предложу свои кабачки рецепты.
Изображение

Кугель овощной

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп


Как приготовить овощной кугель:

1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.

2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.

3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.

4. Добавить муку и яйца.

5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Nina Larina » Чт июл 03, 2014 5:29 pm

Рецепт маринованных патиссонов

Изображение

Большим достоинством данного блюда будет то, что вкус получается очень необычный. Патиссоны пропитываются оригинальным ароматом болгарского перца, а перчик получается хрустящим и очень аппетитным. Хранить такую заготовку можно в домашних условиях.

Нужно выбрать очень молоденькие патиссоны, а крупные экземпляры нарезать большими и одинаковыми кусками. Болгарский перец разных цветов нарубить кружками одинаковой формы. Всего потребуется такое количество, чтобы был использован весь рассол.

Для приготовления маринада для патиссоны рецепт нужно налить три литра воды в емкость, довести до кипения, добавить в нее два граненных стакана крупной соли, два с половиной сахара и два – девяти процентного уксуса.

В каждую трехлитровую банку уложить по пять горошин душистого и десять – черного перца, целый стручок красного острого перца, несколько лаврушек и любые травы на выбор (укроп, хрен, смородиновый лист, лист хрена и так далее).

Начинаем укладывать овощи в стерилизованные банки. На дно раскладываем одним слоем патиссоны, потом перец. Повторяем слои до верха банки. Заливаем теплым маринадом и ставим стерилизовать банки минут на двадцать пять.

После этого их нужно закатать, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки. По их прошествии убрать на хранение.

Маринованные патиссоны получаются очень аппетитными, ароматными и хрустящими. Это блюдо может выступить как в роли закуски, так и в качестве острого гарнира.
Nina Larina

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 5:08 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Чт май 28, 2015 10:31 am

Такие вкусные кабачки жареные.
Изображение

Кабачки жареные с чесноком

Кабачки очистить, нарезать крупными кружка­ми (толщиной в 1,5 см). Посолить равномерно все кружки и жарить в сильно разогретом подсолнеч­ном масле. Каждый кружок предварительно следу­ет обвалять в муке. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол со смесью из сме­таны и чеснока: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, залить готовые кабачки и закрыть крышкой на 8 мин.

Продукты
кабачки 1 кг
масло подсолнечное сколько уйдет
мука сколько уйдет
чеснок 1 головка
укроп по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн июн 22, 2015 11:27 pm

На заметку, так готовлю кабачок.

Изображение

Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо - котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

Продукты (на 7 порций)
Куриное филе - около 1 кг
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка
Прованские травы
Тмин
Приправа для курицы
Кабачок - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Как приготовить куриные котлеты рубленые:
Кабачок натереть на терку. Отжать сок. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить соль, всю зелень, приправы. Перемешать, а затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, майонез/сметану и растительное масло. Хорошо замесить. Получится тесто.
На разогретой сковородке на растительном масле обжарить котлеты куриные рубленые с каждой стороны по 5-6 минут.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Чт авг 20, 2015 11:44 am

А еще люблю готовить патиссоны.

Патиссоны с сыром

Очистить патиссоны, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см (должно получиться примерно 500 г нарезанных патиссонов).
Сме­шать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра. Уложить в горшок, накрыть крышкой и гото­вить до размягчения.
Смешать ос­тавшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими патиссоны. Готовить, не накрывая крышкой, еще в тече­ние 10 минут.

Продукты
патиссон молодой 1 кг
лук репчатый крупный 1 шт.
тмин 1-2 ч. ложки
сыр тёртый 200 г
хлебная крошка (из свежей булки) 50 г
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн май 16, 2016 3:58 pm

Мне очень нравятся кабачки в духовке.
Изображение

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1