Кабачок

Модератор: Хат

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Вт май 24, 2016 9:01 pm

Моя любимая запеканка из кабачков.
Изображение

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 750 г
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.

Базилик вымыть и нарезать.
Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и, при желании, поперчить.
Включить духовку.

Форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить яично-сметанной смесью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).

Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Чт июн 23, 2016 12:09 am

Испечем на обед - пирог из кабачков.
Изображение

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.
Продукты
Кабачки - 350 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Масло растительное

Как приготовить тосканский пирог с кабачками и сыром:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.
Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.
Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.
Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн июл 18, 2016 12:32 pm

Часто готовлю блюда из кабачков.
Изображение

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Вт авг 09, 2016 4:54 pm

Вкусный рецепт - кабачки в кляре.

Кабачки в кляре

Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Продукты (на 1 порцию)
кабачки 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка

Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.
В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн апр 24, 2017 11:10 am

Вкусная закуска - жареные кабачки.
Жареные кабачки
Изображение
Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Масло растительное для жарки - 50 г
Мука - 0,25 стакана
Для соуса:
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30 г
или майонез (можно постный) - 30-50 г

Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Сб июн 24, 2017 2:53 pm

Также вам предложу рецепт - закуска из патиссонов.
Икра из патиссонов
Изображение
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Продукты
Патиссон - 1,8 кг
Масло растительное - 100 мл
Лук - 125 г (1 шт.)
Чеснок - 15 г (3-4 зубка)
Укроп - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Петрушка - 5 г (0,25-0,5 пучка)
Уксус (6-9%) - 30-40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1,5 ч. ложка

Подготовить продукты по рецепту икры из патиссонов.
Как сделать икру из патиссонов на зиму:

Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.
Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).

Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
Лук очищают, мелко нарезают и жарят на том же масле, на котором жарились патиссоны (5-7 минут).
Патиссоны охлаждают до 70° C, после чего пропускают через мясорубку.
Чеснок очищают и мелко нарезают.
А затем растирают с солью в ступке (1/2 ч. ложки соли на 15 г чеснока).
Укроп и петрушку нарезают кусочками длиной 0,5 см.
В измельченные патиссоны добавляют обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок.
Все перемешивают, добавляют сахар, 1 ч. ложку соли и уксус.
Банки тщательно моют и стерилизуют.
Смесь тщательно перемешивают и фасуют икру из патиссонов в чистые сухие банки.
Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.
После обработки икру из патиссонов герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Икра из патиссонов на зиму готова.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пт авг 25, 2017 8:50 pm

Как и что можно приготовить из кабачков.
Кабачки, запеченные с сыром
Изображение
Вкусная запеканка с кабачками и сыром.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сыр - 150 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока.
Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.
Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавляем 3 ст. ложки натертого на терке сыра. Хорошо все перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.
В сухую форму распределяем ровным слоем кабачки. Сверху поливаем кабачки готовым соусом.
Поверх соуса посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Жареные кабачки "Тещин язык"
Изображение
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кабачок

Сообщение Капа » Пн окт 30, 2017 7:45 pm

Вкусный рецепт - запеканка из кабачков.
Запеканка из кабачков с сыром
Изображение
Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 750 г
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики.
Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.

Базилик вымыть и нарезать.
Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
Взбить яйца и соединить их со сметаной.
Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и, при желании, поперчить.
Включить духовку.

Форму застелить фольгой. Смазать растительным маслом.

Кабачки выложить в смазанную маслом форму
Сверху посыпать тертым сыром.
Залить яично-сметанной смесью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (40 минут).

Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron