Как сделать мороженое

Модератор: Хат

Как сделать мороженое

Сообщение Terrin » Вс авг 17, 2008 5:48 pm

Хочу научиться делать плодово-выгодное мороженое типа щербета. В советское время оно вроде называлось "ягодное", продавалось в картонных стаканчиках и было самым дешевым.
(Бабушка все ахала и говорила: ну зачем тебе эта гадость, давай купим пломбир, он такой жирненький! Ненавижу пломбир...)
Кто-нибудь пробовал или есть идеи?
Мне кажется, самое сложное - сделать так, чтоб оно было мягким и нежным, а то когда много ягод и сока, больше вероятность получить на выходе мороженое типа "фруктовый лед", а я его не люблю.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Uscita » Вс авг 17, 2008 11:32 pm

Terrin писал(а):В советское время оно вроде называлось "ягодное", продавалось в картонных стаканчиках и было самым дешевым.
(Бабушка все ахала и говорила: ну зачем тебе эта гадость, давай купим пломбир, он такой жирненький! Ненавижу пломбир...)

Вот ведь... :pardon:
Я его помню, ага, стаканчики за 7 копеек... :roll:
Больше всякого другого его любила, точно-точно. :oops:
И меня тоже не понимали, как может нравиться такая пакость, когда есть "Планета" (было такое мороженое раньше, в здоровенных стаканчиках, из жирного пломбира, туда шоколадные фигурки были воткнуты и еще какая-то липкая хрень насуроплена) или "Бородино"?
Uscita

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:49 am

Re: Как сделать мороженое

Сообщение BiJou » Вс авг 17, 2008 11:43 pm

Вот совпадение, я тоже до сих пор люблю только такое мороженое. Помню, было еще за 13 коп, тоже классное. А жирные пломбиры всегда терпеть не могла.

Не могу ничего точно сказать по поводу технологии, но мне кажется, что молоко там всё-таки присутствует.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Terrin » Вс авг 17, 2008 11:51 pm

Судя по этикетке щербета, там даже сливочное масло присутствует. Вопрос - в каком количестве?..
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Как сделать мороженое

Сообщение busak » Пн авг 18, 2008 8:42 am

Неправда! Это было как раз дорогое мороженое - фруктовое - аж 12 или 15 копеек! (дороже у нас в Воронеже и области не видел) Дешевое было молочное - 10 копеек. А пломбир - это вообще что-то с разряда легенд
Аватара пользователя
busak

 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 7:25 am
Откуда: Самара
Тип: габлет
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 30

Re: Как сделать мороженое

Сообщение бибигюль » Чт сен 11, 2008 11:50 pm

кстсти я тут подумала вот чево... если взять простой фроузен йогурт типа лоу фэт и все такое, и такие же фроузен ягоды всякие и все это дело смешать в блендере, но не в таком, который стаканом, а в таком, который вот такой:
Изображение

то получится примерно то же самое.

типа как Йоген Фрюз делает.

должно получитса примерно такое:
Изображение
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Terrin » Пт сен 12, 2008 12:02 am

Взять простой йогурт - это мысль, да только где его взять?..
У вас там есть нормальный йогурт?
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Как сделать мороженое

Сообщение бибигюль » Пт сен 12, 2008 12:27 am

нене, не простой, не жидкий, а мороженое такое, фроузен йогурт. но да, у нас есть. у вас нету?
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Как сделать мороженое

Сообщение бибигюль » Пт сен 12, 2008 12:38 am

вот такое например? не поверю, что у вас не продают.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Terrin » Пт сен 12, 2008 3:39 am

Гляну.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Maрихуана » Пт сен 12, 2008 3:11 pm

бибигюль писал(а):Изображение
Во! Я как раз хотела рассказать, какая это классная штуковина! Очень рекомендую. С ее помощью столько всяких вкусностей можно приготовить, не только мороженое. :co_ol:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Капа » Чт апр 27, 2017 11:48 pm

Еще один рецепт как сделать мороженое.
Домашнее ванильное мороженое
Изображение
Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат - от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.
Продукты
Сливки жирные — 2 стакана
Ваниль (желательно, в стручках — 2 шт.)
Сахар — 1/3 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Кусочки шоколада (по желанию)

Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюльку со сливками и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до растворения.
Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешайте.
Влейте смесь в металлическую или пластиковую емкость. Полностью остудите.
Поместите в морозильную камеру. Храните домашнее ванильное мороженое, обернув его в два слоя пищевой пленки.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Как сделать мороженое

Сообщение Капа » Вт май 30, 2017 8:49 pm

Как сварить черный кофе.
Кофе по-турецки
Изображение
Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет специфическую не случайную форму, ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Продукты
Кофе натуральный - 5 ч.л.
Сахарный песок - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 200 мл

Чтобы приготовить настоящий кофе-по турецки необходимо взять турецкий кофе в зернах и механическую кофемолку, с ее помощью получится подготовить кофе нужного (мелкого) помола.
Как варить турецкий кофе:

Помолоть кофе.
Джезву предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать 5 ч.л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (на любителя) и влить ледяную воду. Все тщательно перемешать.
Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
Последний раз довести кофе до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку, кофе разлить по чашечкам.
Сверху выложить пенку и немедленно подавать.
Отдельно к кофе по-турецки можно подать стакан с холодной водой.
Кофе по-турецки готов. Приятного кофепития!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2