Вчерашний шашлык)))

Модератор: Хат

Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Чт июл 17, 2008 12:46 pm

У кого-нибудь есть опыт, что с ним делать? Выбросить жалко - продукты вроде хорошие, разогревать - не вкусно. Из нежареного я шаурму сделала. Получилась вкуснятина. А куда девать жареный?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Venom » Чт июл 17, 2008 12:52 pm

Maрихуана писал(а):У кого-нибудь есть опыт, что с ним делать? Выбросить жалко - продукты вроде хорошие, разогревать - не вкусно. Из нежареного я шаурму сделала. Получилась вкуснятина. А куда девать жареный?

Использовать в качестве добавки к гарниру, можно протушить чуть чуть. :)
Аватара пользователя
Venom

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:00 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Чт июл 17, 2008 1:08 pm

А поподробнее?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение taighost » Чт июл 17, 2008 1:44 pm

Покрошить в какой-нибудь салат?
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Чт июл 17, 2008 1:55 pm

Салат - это мысль :Rose:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Terrin » Чт июл 17, 2008 8:03 pm

Вообще старинным вариантом для изведения несъеденных копченостей является солянка. Туда вообще любое мясо годится.

Кроме того, солянка - это очень вкусно!
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Чт июл 17, 2008 10:19 pm

А что такое солянка? Суп?

Я уже приготовила яичницу с шашлыком и кус-кус с шашлыком. И еще не весь извела :%)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Terrin » Чт июл 17, 2008 10:20 pm

Он самый.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Чт июл 17, 2008 10:21 pm

Нее, супы я не варю. Не умею :pardon:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Terrin » Чт июл 17, 2008 11:36 pm

Кстати, хорошо, что напомнила - я сходила борщ сварила.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Пт июл 18, 2008 9:14 am

А борщ - это не суп! :D
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение taighost » Пт июл 18, 2008 10:55 am

Maрихуана писал(а):И еще не весь извела :%)

И де ты его столько набрала?! ))
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Пт июл 18, 2008 11:32 am

Дык остался. Не рассчитали :unknown:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Maрихуана » Пт авг 08, 2008 3:37 pm

Этим летом мне везет на вчерашний шашлык :%)
Вот опять остался. Что-то мудрить сил не было и мы его просто в микроволновке разогрели. Обалдеть! Он получился ни чем не хуже свежеприготовленного. Даже дымком пах! Видимо мнение, что разогретый шашлык - редкостная гадость у меня осталось с домикроволновых времен, когда шашлык пытались на сковородке разогревать и он был таки гадостью :D
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение mwide » Вс авг 10, 2008 9:45 pm

Один из самых вкусныш шышлаков в моей жизни был вчерашним и холодным. Правда он был из дикого кабана, а я был в лесу и голодный :)

Да, в микроволновке нормальный вчерашний шашлык получается, уже несколько раз ел. Не один в один, конечно, но вполне съедобно.
Аватара пользователя
mwide

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 7:55 pm
Тип: добрый ЭИИх
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Капа » Чт апр 28, 2016 8:58 am

Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Вчерашний шашлык)))

Сообщение Капа » Вт май 16, 2017 6:56 pm

Моя страничка для мясоедов - как приготовить шашлык..
Шашлык из свинины, маринованный в томате
Изображение
У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (мякоть) - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. с горкой
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) - 1 пучок
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для приготовления шашлыка из свинины.
Как приготовить шашлык из свинины:

Зелень мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кусочками, размером примерно 2х2 см, и выложить в глубокую миску.
Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить специи и томатную пасту.
Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
НО! Не надо солить! Соль вытягивает из мяса сок, и мясо в итоге может получиться суховатым. Соль лучше добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков.
В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
Шашлык жарить на раскаленных углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.
Готовность шашлыка из свинины можно проверить (минут через 10-15), сделав надрез на самом большом кусочке - сок должен быть прозрачным, не должно быть розовых оттенков на срезе.
Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron