Кулинарная книга

Модератор: Хат

Re: Кулинарная книга

Сообщение Lemma » Пн дек 07, 2009 4:23 pm

Два рецепта от моей подружки (2Ф) :-): :-):

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы нарезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.


Торт «Роман лимона с клюквой» (его я только что слопала - исключительной вкусноты :))

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
1 ч.л. соды
600-650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Тая » Пн дек 07, 2009 9:09 pm

Lemma писал(а):Два рецепта от моей подружки (2Ф) :-): :-):

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
...
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

Здорава :-): :-): :-): Буду пробовать, но с парочкой апельсинов, наверное, не больше :-):

Торт «Роман лимона с клюквой»

Ы... Там чуть не полкило сахара получаеца :sh_ok: Понятно, что клюкву с лимоном иначе не съешь, но шо-то как-то...
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Lemma » Пн дек 07, 2009 10:10 pm

Тая писал(а):Ы... Там чуть не полкило сахара получаеца :sh_ok: Понятно, что клюкву с лимоном иначе не съешь, но шо-то как-то...


Там еще сам по себе торт огромнейший получается. :) Девочка накормила половинкой торта - 10 человек - вот и считай. :) Он очень калорийный, но вкуссссный. :) Как обычно, все вредное - вкусно. :)
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Ср дек 16, 2009 6:39 pm

если у вас седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! (с) :co_ol:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Вс дек 20, 2009 11:42 am

Сегодня шустрая девчонка готовила Террин :hi_hi_hi:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Вс дек 20, 2009 12:02 pm

И как?
Я давно хочу запробовать, кстати :-):
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Вс дек 20, 2009 12:12 pm

Terrin писал(а):И как?

Как-как, теперь я тоже хочу запробовать!
А ты знала это слово?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Kro » Вс дек 20, 2009 5:41 pm

Maрихуана писал(а):Сегодня шустрая девчонка готовила Террин :hi_hi_hi:

я тоже это смотрела :-):
Аватара пользователя
Kro

 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 7:35 am
Тип: англичанинЪ
Пол: lady

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Вс дек 20, 2009 11:49 pm

Maрихуана писал(а):
Terrin писал(а):И как?

Как-как, теперь я тоже хочу запробовать!
А ты знала это слово?

Еще бы :a_g_a:
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Капа » Сб авг 27, 2016 1:59 am

Кто знает рецепт вкусных блинов.
Изображение

Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г




1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Капа » Сб янв 14, 2017 7:53 pm

Как вкусно приготовить макароны.
Макароны с овощной поджаркой
Изображение
Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны - приготовить макароны с овощной поджаркой.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томат-паста (или кетчуп) - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для макарон с поджаркой.
Как приготовить макароны с поджаркой из овощей:

Вскипятить 1,5-2 л воды, посолить.
Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут). (Время варки макарон зависит от сорта, поэтому рекомендовано варить макароны согласно инструкции на упаковке.)
Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Приготовить поджарку из овощей для макарон. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.
В овощную поджарку для макарон добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Смешать макароны с овощной поджаркой.
Нарезать петрушку.
Вкусные макароны с поджаркой из овощей готовы. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Капа » Пн окт 16, 2017 8:43 pm

Простой рецепт - тефтели в томатном соусе.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Изображение
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron