Кулинарная книга

Модератор: Хат

Кулинарная книга

Сообщение BiJou » Сб июл 05, 2008 6:34 pm

100 грамм сыра Дор Блю (с голубой плесенью) растворить в половине стакана горячих сливок, чтобы получилось что-то вроде жидкого крема. Нарезать китайский салат и помидоры, залить этим делом. Слопать.

Это я так, для затравки. Присоединяйтесь :)
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Вс июл 06, 2008 5:55 pm

Ниапростейший грибной суп.
Нарезать шампиньоны и моркву, забросить в небольшое количество кипятка. Пока варятся, пожарить лук.
Влить в кастрюлю сливки, добавить жареный лук. Довести до кипения и сразу выключить.
Если грибы покупать уже порезанные, процесс приготовления займет минут пятнадцать.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Вс июл 06, 2008 5:56 pm

А кто-нибудь знает какой-нибудь интересный рецепт из помидоров и сыра?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Ямира » Сб июл 19, 2008 3:07 pm

Взять несколько крупных помидоров, срезать с них "крышечку", удалить мякоть из серединки - получатся своеобразные горшочки.

Сыр натереть на крупной терке, добавить натертое же вареное яйцо, немного посолить, поперчить, при желании добавить измельченный чеснок (с ним вкуснее ;)), и перемешать это все с небольшим количеством майонеза.

Полученной смесью наполнить помидорные горшочки, и вуаля - можно есть! :)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы
© Джон Леннон
Аватара пользователя
Ямира

 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:02 am
Откуда: Киев
Тип: ЛСЭ, ЭФВЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Сб июл 19, 2008 3:22 pm

Yamara
Я примерно так и сделала :) Только я не горшочки наполняла, а кружочки смазывала. Так есть удобнее.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Тая » Вт ноя 25, 2008 7:08 am

Поняла я тут недавно, что совсем не обращаю внимания на кукурузу. Ну и, варум нихт, решила обратить :-): Понравилось.
Один из варьянтов такой:
1 пакет замороженной кукурузы
2-3 морковчика
Потушить это минут 20 в небольшом кол-ве воды + ложка растит. масла
Почистить апельсин, раскромсать дольки на 2-3 части и добавить их в "основное блюдо".
Можно еще добавить чеснок, вырезав сердцевинку (как страшно звучит-то) :hi_hi_hi:
Потушить еще 5-10 минут.
Петрушки, укропа там, еще чего-нить такого по вкусу, соль.

Вполне :-ok-:

О, а, может, вместо соли можно еще брынзу добавлять?... :du_ma_et:
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Tinuviel » Вт ноя 25, 2008 12:53 pm

tai-tai писал(а):Поняла я тут недавно, что совсем не обращаю внимания на кукурузу. Ну и, варум нихт, решила обратить :-): Понравилось.
Один из варьянтов такой:
1 пакет замороженной кукурузы
2-3 морковчика
Потушить это минут 20 в небольшом кол-ве воды + ложка растит. масла
Почистить апельсин, раскромсать дольки на 2-3 части и добавить их в "основное блюдо".
Можно еще добавить чеснок, вырезав сердцевинку (как страшно звучит-то) :hi_hi_hi:
Потушить еще 5-10 минут.
Петрушки, укропа там, еще чего-нить такого по вкусу, соль.

Вполне :-ok-:

О, а, может, вместо соли можно еще брынзу добавлять?... :du_ma_et:


А что это получается - гарнир? или просто так кушать - на лёгкий ужин? :-): я кукурузу люблю. И брынзу тоже :)
Честно, никогда бы не подумала, что туда можно положить апельсин, а потом чеснок еще :-): :-):
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Тая » Вт ноя 25, 2008 8:35 pm

...
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение 29_02 » Ср дек 24, 2008 3:06 pm

Народ, а вы уже думаете о новогоднем столе?
Я тут нашла несколько хороших рецептиков, может, кто еще подкинет? :roll:
Аватара пользователя
29_02

 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:13 pm

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Чт дек 25, 2008 10:37 pm

рецепты всяких рождественских печений хотите накидаю? но правда пооанглиске.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Тая » Чт дек 25, 2008 10:45 pm

...
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Чт дек 25, 2008 10:49 pm

ничего что по английски будет? и чиз кейка могу дать рецепт.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 12:19 am

вобщем сначала чизкейк.

я решила сразу перевести всетаки и дать рекомендации от себя.

значит вам нужно:

печенье Юбилейное (или подобное) раскрошить в мелкую крошку. сколько? пачка, лутше пусть останется, чем не хватит.
1 чашка сахара + 3 столовые ложки сахара (отдельно)
3 столовых ложки растопленного масла или маргарина (но лутше масла конечно)
5 штук (по 250 грамм штука) крим чиза Филадельфия, он точно продается. Вот такой: Изображение
естественно без добавок и не лайт (пониженой жирности). размягченный. в смысле пусть постоит при комнатной температуре, а не только из холодильника.
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка ванильного сахара или щипотка ванилина
1 чашка густой сметаны.
4 яйца

ягоды всякие свежие для положить сверху. много.

разогреть духовку до температуры 160-165 градусов цельсия. противень с высокими бортами покрыть фольгой. сорри за качество картинки, но на ней видно какой высоты должны быть бортики протвиня, как его надо покрыть фольгой и почему и как укладывать печенные крошки.

Изображение

итак, перемешиваем крошки печенья с растоленным маслом и тремя столовыми ложками сахара и распределяем по фольге, плотно придавливаем рукой, как на картинке. ставим в духовку и печем 10 минут.

в это время (пока печетса дно чизкейка) взбиваем миксером кримчиз, сахар, муку и ваниль. потом добавляем сметану, взбиваем опять. и добавляем яйца по одному, и миксер уже работает на низких оборотах. соответственно должна получиться однородная масса. вынимаем противень с печенным дном и всю эту чизкейковую массу туда, распределяем ровненько и ставим в духовку на 40 минут. потом достаем из духовки, но не вынимаем из протвиня, остужаем, потом ставим в холодильник на 4 часа, и вот уже потом вынимаем, как показано на картинке и насупаем сверху гору клубники или свежих ягод или еще чего и желательно клубнику зафиксировать такой желатинной прозрачной фигней, она в магазинах продается. ну и приятного аппетита!
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение BiJou » Пт дек 26, 2008 12:24 am

Хмм.... а чем-нибудь можно заменить крем-чиз Филадельфия?
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 12:39 am

в том то и дело, что нет. другим крим чизом разве что. но в России он точно есть, уже давно. можно по идее творогом, но будет не совсем то хотя тоже вкусно наверное, крим чиз он солоноватых слегка, и вот получается такой интересный вкус. чиз кейк (настоящий, который Нью Йорк Чиз кейк, классический) делают из крим чиза, потому он и чизкейк.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 12:50 am

вот тут пишут чем можно заменить крим чиз.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 1:11 am

думаю, что вот чем можно замменить:
Изображение

и вот:

Изображение
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 1:15 am

вот это, думмаю пойдет.
Изображение
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 1:43 am

москвичам настоятельно рекомендую филадельфию ни на что не менять, коли появится желание порадовать домашних чизкейком.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Uscita » Пт дек 26, 2008 4:16 am

бибигюль писал(а):крим чиз он солоноватых слегка, и вот получается такой интересный вкус.

А если маскарпоне присолить, не? :du_ma_et:
Uscita

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:49 am

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1