Кулинарная книга

Модератор: Хат

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Пт дек 26, 2008 4:18 am

Ya diko izviniayus, no mua vozmuzhen. Cheesecake s syrom Philadelphia delayut tolko v Severnoi Amerike, i tolko poslednie zhalkie 100 let. A ishodno cheesecake delalsa s syrom Mascarpone. Italianskij Mascarpone i amerikanskaya Philadelphia sootnosatsa kak kartofel Dofine i kartofel fry iz MacDonaldsa
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 4:19 am

не. точно не. тогда уж творог и не солить.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 4:21 am

Terrin писал(а):Ya diko izviniayus, no mua vozmuzhen. Cheesecake s syrom Philadelphia delayut tolko v Severnoi Amerike, i tolko poslednie zhalkie 100 let. A ishodno cheesecake delalsa s syrom Mascarpone. Italianskij Mascarpone i amerikanskaya Philadelphia sootnosatsa kak kartofel Dofine i kartofel fry iz MacDonaldsa

твуа может конечно и возмущен, но я про наши родные чизкейки говорю. маскапоне он другой всетаки.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 4:24 am

кстати прикрутили бы на форум транслит, пользительное штучко, знаете ли.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение бибигюль » Пт дек 26, 2008 4:26 am

а про маскапоне я у итольянцев спрошу, хотя их послушать, так от них вся цивилизация пошла, без них бы мир был во мраке и мы бы до сих пор жили бы в пещерах.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение taighost » Пт дек 26, 2008 12:02 pm

бибигюль писал(а):кстати прикрутили бы на форум транслит, пользительное штучко, знаете ли.

кстати, да... будет!
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Вс авг 16, 2009 4:23 am

Идея.
Вчера попробовала мороженое со вкусом лаванды. Очень здорово. Я думаю, в домашних условиях делается элементарно из любого сливочного или пломбира, путем добавления капли лавандового масла.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение BiJou » Вс авг 16, 2009 7:32 pm

Terrin писал(а):Идея.
Вчера попробовала мороженое со вкусом лаванды. Очень здорово. Я думаю, в домашних условиях делается элементарно из любого сливочного или пломбира, путем добавления капли лавандового масла.


А не отравишься от эфирного масла-то? :sh_ok: Его не то что в рот, его и на кожу в концентрированном виде наносить нельзя, вроде.
Мне кажется, искусственный ароматизатор надежнее, а в домашних условиях его не сделаешь.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Вс авг 16, 2009 9:05 pm

BiJou писал(а):
Terrin писал(а):Идея.
Вчера попробовала мороженое со вкусом лаванды. Очень здорово. Я думаю, в домашних условиях делается элементарно из любого сливочного или пломбира, путем добавления капли лавандового масла.


А не отравишься от эфирного масла-то? :sh_ok: Его не то что в рот, его и на кожу в концентрированном виде наносить нельзя, вроде.
Мне кажется, искусственный ароматизатор надежнее, а в домашних условиях его не сделаешь.

Не, искусственным скорее отравишься. С натуральным проблем быть не должно, он же в концентрации почти гомеопатической требуется. Лаванда входит в состав чаев, значит, в принципе ее масло ядом не является.
Но лучше, действительно, провести эксперимент и проверить. Я согласна быть подопытным кроликом, если мне кто выдаст масло.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Ср ноя 18, 2009 5:56 pm

Вопрос к "американцам" :) Вы клюквенный соус пробовали? На что похоже? Мы сегодня сделали. Получилось нечто вроде грузинского ткемали (домашнего, а не из банки). С мясом - офигительно :co_ol: Но я не уверена, что рецепт был аутентичный.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Ср ноя 18, 2009 8:42 pm

И правда, ткемали напоминает. Здесь он простой - просто клюква в составе, иногда с сахаром, иногда еще пектин добавляют, чтоб было плотное желе. Я его очень люблю.
А что у тебя был за рецепт?
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Ср ноя 18, 2009 9:11 pm

Terrin писал(а):А что у тебя был за рецепт?

Как обычно: обчиталась интернета и сделала нечто "на тему". Вроде там были лук, клюква, яблоко, укроп, специи. Никакие загустители не добавляла, я этого не люблю. И не перетирала через сито, мне нравится, когда клюква "со шкорками" :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Чт ноя 26, 2009 11:47 am

Мари, ты меня вдохновила - я сделала клюквенный соус для завтрашнего индюка. Рецепт такой использовала:

Апельсиновый сок
Свежая (немороженная) клюква
Сахар
Изюм (лучше желтый)
Специи: мускатный орех, корица, гвоздика (чуть-чуть), кардамон (чуть-чуть), апельсиновая цедра.
Нагреть сахар с соком, добавить клюкву. Сока нужно немного, клюква сама даст нужную жидкость. Готовить на небольшом огне, пока все ягоды не лопнут (осторожно! они при этом брызгаются, нужна крышка). В процессе засыпать специи. Снять с огня и добавить изюм. Охладить до загустения.

Как пойдет с индюком, не знаю; пока я просто примерно раз в час залезаю в холодильник и стыдливо выковыриваю из ковшика с соусом ложечку за ложечкой.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение BiJou » Чт ноя 26, 2009 12:12 pm

О, точно, индюк! День Благодарения! Отметить, что-ли, американский праздник приготовлением индюка ))) Хотя... где я вечером возьму индюка... разве что в выходные.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Чт ноя 26, 2009 1:21 pm

"Как пойдет с индюком, не знаю; "

Я когда искала рецепт клюквенного соуса, выяснила, что с индюком это как раз классика американской кухни. Так что по идее хорошо пойдет :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Чт ноя 26, 2009 11:59 pm

К вечеру выясним. Индюк всю ночь лежал в рассоле, скоро начнем запекать. Он у нас маленький, камерного формата, так что пару часов на готовку должно хватить.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Terrin » Пт ноя 27, 2009 7:26 am

Хороший вышел благодарственный индюк. Это была правильная идея - в рассоле его выдержать перед запеканием. Даже жалко, что мы в этот раз маленького выбрали, всего на 11-12 килограмм. И соус весьма подошел. Может, я в следующий раз в этот соус после охлаждения еще бы алкоголя подмешала "темного" - коньяка или черного рома.

Единственное, чего не хватает к такому индюку - это полного дома гостей. Надо будет в Москве как-нибудь сделать.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Чт дек 03, 2009 9:45 pm

Соус "пири-пири" (южноафриканская кухня)
В разогретую на открытом огне сковородку или вок капнуть растительного масла, засыпать мелко нарезанный желтый перец, потом красный перец, потом зеленый перец, потом чеснок и перец чили. Добавить масло пири-пири* и вылить в соусницу. Отлично подходит к лобстеру или омару :ps_ih:

(Это у меня в декабре кулинарный канал рекламируют :lol: )

_______________________
* Масло пири-пири готовится из любого растительного масла, настоенного на семенах перца чили
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кулинарная книга

Сообщение BiJou » Чт дек 03, 2009 10:41 pm

Это изысканное блюдо пищевод не сожжет нафег, не?
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кулинарная книга

Сообщение Maрихуана » Чт дек 03, 2009 10:48 pm

А я дохтор? :nez-nayu:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Пред.След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron