Романтический ужин: сделай сам

Модератор: Хат

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Tinuviel » Чт июн 12, 2008 6:45 pm

Мари, если мой тон звучит резковато - не обессудь, я чей-то плоха седни. юмору нет совсем. не думай плохого, ок?
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Maрихуана » Чт июн 12, 2008 6:54 pm

Ну не скажи :no: "Падение" - довольно четкий термин с отрицательной семантикой. Или нет? Ты что имела в виду, когда писала: "Ну, у меня, если брать схематично, где то так, да. Типа падение. Может потому что я такие "партии" вообще выигрывать не умею, даже играть в них - не умею абсолютно."? О каких "партиях" речь? А то теперь у меня ощущения, что я нифига не понимаю в твоих словах :D

Мари, если мой тон звучит резковато - не обессудь, я чей-то плоха седни. юмору нет совсем. не думай плохого, ок?
Не обессудю :D
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Ср апр 17, 2013 11:21 am

Можно глянуть у меня что приготовить на ужин.
Изображение

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

Продукты (на 4 порции)
Рис - 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г


1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)

Приятного аппетита!

*

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Пт сен 13, 2013 3:52 pm

Могу предложить яблоки в кляре на десерт.
Изображение

Яблоки в кляре

600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, сбрызнуть 1/2 рюмки рома, посыпать 1/4 стакана сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять.

Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать это в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. Когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкой на сито, на бумажные полотенца или промокательную бумагу, оставить на несколько минут. Перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито, застеленное бумажными салфетками. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10—15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой.

Продукты
яблоко 600 г
сахар 0.75 стакана
корица 0.5 ч. ложки
ром 0.5 рюмки
лимон 0.5 шт.
фритюр 400 г
водка 1 ст. ложка
кляр по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Вт окт 22, 2013 8:52 am

Рекомендую к романтическому ужину рецепт курица с ананасами в духовке.
Изображение

Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас - ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190 С время от времени перемешивая овощи. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.

Продукты (на 8 порций)
курица 1 шт.
лук репчатый красный 2 головки
перец сладкий 2 шт.
ананас 0.5 шт.
или ананас консервированный 180 г
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
корень имбиря 1 см
перец чили молотый на кончике ножа
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Ср окт 15, 2014 8:46 am

Приготовить ужин быстро и вкусно легко.
Изображение

Очень нежный салатик с черносливом!.

Продукты
Филе курицы (отварное) - 2 шт.
Лук - 2 большие головки
Яйца отварные - 5-6 шт.
Чернослив - 150 г
Маринад для лука:
5 ст. ложек сахара,
5 ст ложек соли,
5 ст. ложек уксуса


Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой - филе курицы.

2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой - натертое яйцо;

4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию. )))
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Пн мар 13, 2017 9:07 pm

Как сделать захер.
Шоколадный торт "Захер"
Изображение
Рецепт очень вкусного и влажного шоколадного торта "Захер" с абрикосовым джемом.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Шоколад чёрный 72% - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Пудра сахарная - 45 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 135 г
*
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад чёрный 72% - 350 г
Масло сливочное - 30 г
*
Для начинки:
Джем - 200 г
Вода - 15 мл
Коньяк - 50 мл

Как приготовить шоколадный торт "Захер":

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на медленной скорости в легкую пену.
Добавляем ванильный и обычный сахар, взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не станет пышной. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем не меньше 2-х минут.
По одному вводим желтки, взбивая каждый раз около 30 секунд.
Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане или в микроволновке. (Если вы будете топить в микроволновке, помешивайте каждые 20 секунд, чтобы шоколад не вскипел.)
Отправляем остывший шоколад в масло, взбиваем миксером до однородного состояния.
Легкую белковую массу вводим в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону.
Добавляем дважды-трижды просеянную муку, вмешиваем лопаткой.
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) устилаем пергаментом. Затем и дно, и бока смазываем растительным маслом. В форму выливаем тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки". В разогретую до 170-180 градусов духовку отправляем форму и печем 1 час (готовность проверяем зубочисткой - на ней не должно быть мокрого теста).
Шоколадный бисквит уже готов.
Десертным ножом поддеваем края и достаем бисквит из формы. Переворачиваем его вверх дном, накрываем досочкой и прижимаем ладошкой, чтобы выровнять. (Высота бисквита - 5 см, не считая верхней поднявшейся "шапочки".)
Оставляем на 5-6 часов до полного остывания.
Срезаем верхушку бисквита и разрезаем его пополам ножом или ниткой.
Берем абрикосовый джем или измельчаем в блендере варенье, вливаем туда воду и коньяк. Ставим на огонь и подогреваем после закипания 2 минуты.
Смазываем оба коржа кипящим джемом, соединяем их, а затем смазываем верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник на 15 минут.
Подогреваем, но не доводим до кипения сливки. Отправляем туда шоколад и растапливаем. Затем смешиваем с кусочком сливочного масла, чтобы глазурь получилась глянцевой. Поливаем шоколадный торт "Захер" глазурью и разравниваем ножом, затягивая весь торт шоколадом.
Оставляем, чтобы глазурь немного застыла. Затем в кулинарный пакет отправляем немного глазури, срезаем уголок и пишем название торта (Sacher). (Можно зрительно разделить торт на 8 частей и на каждой написать название.)
Когда торт "Захер" будет готов, оставляем его при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался абрикосовым конфитюром. Только после этого убираем в холодильник.
Шоколадный торт "Захер" готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Романтический ужин: сделай сам

Сообщение Капа » Сб мар 18, 2017 2:18 pm

Моя тема тефтели с рисом.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"
Изображение
А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron