Чечевица с имбирем

Модератор: Хат

Чечевица с имбирем

Сообщение Terrin » Вс апр 13, 2008 11:38 pm

Рецепт на случай приема гостей-вегетарианцев.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук, тертый имбирь (кусок размером с полпальца) и два зубчика чеснока. Чечевицу промыть, положить на лук, залить водой. Добавить несколько крепко связанных веточек тимьяна. Тушить до готовности (для красной чечевицы это минут 20-30), посолить. Выкинуть веточки.

Дополнительные возможности (из сетевых рецептов) – добавить зелень кинзы, перец, заправить лимонным соком. Я этого не делала – хотела оценить сочетание тимьяна с имбирем, говорят, это классика.

Мне очень понравилось. Хотя имбирь лучше было бы именно потереть, а не мелко нарезать, как сделала я за неимением терки.

Хорошая штука - чечевица. Говорят, из нее еще котлеты можно делать. В принципе, все вышеперечисленное тоже легко можно отформатировать в котлеты - взять поменьше воды и добавить муку.
Через год попробую .
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение BiJou » Вс апр 13, 2008 11:38 pm

Забавно )))
Не ела чечевицу ни разу в жизни.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение Venom » Вс апр 13, 2008 11:39 pm

А я как то ел, один раз. Мне понравилось.
Аватара пользователя
Venom

 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:00 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение Янкраш » Вс апр 13, 2008 11:39 pm

Ел чечевицу консервированную, в походе, купленную в сельпо,
она была очень вкусной
(может, потому, что до этого 2 дня не было вообще никакой еды? )
Terrin
Твои кулинарные посты-бальзам на мою суггестивную:)
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение Peter » Вт апр 15, 2008 8:52 pm

Чечевица - хорошая штука (особенно красная) - но рецепт мне отчего-то кажется сомнительным...
Аватара пользователя
Peter

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 7:59 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение drogbank » Пн мар 25, 2013 10:36 pm

Могу предложить Вашему вниманию чечевица рецепты
Салат чечевичный с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная 30 г
бульон овощной 80 мл
яблоко 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
лук репчатый 2 головки
салат цикорный (кустик) 1 шт.
лосось сырокопченый 1 ломоть
макароны 100 г
Для маринада:
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
бульон овощной по вкусу
горчица готовая 0.5 ч. ложки
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение Капа » Вт авг 11, 2015 5:49 pm

Мне очень нравится чечевица.
Изображение

Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Продукты
Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Готовится чечевица с овощами по принципу плова.
В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Чечевица с имбирем

Сообщение Капа » Чт апр 13, 2017 5:23 pm

Отличная еда - чечевица рецепты.
Чечевица с овощами
Изображение
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Продукты
Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Готовится чечевица с овощами по принципу плова.

В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1