капуста

Модератор: Хат

капуста

Сообщение drogbank » Вт сен 23, 2014 12:00 am

Могу предложить Вашему вниманию - капуста провансаль рецепт
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Продукты
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: капуста

Сообщение Капа » Пн ноя 24, 2014 5:51 pm

А у меня такая квашеная капуста рецепт
Изображение
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!
Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них обалдеть . Добавить когда закладываете в банку.

Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: капуста

Сообщение Nina Larina » Пн авг 03, 2015 8:13 pm

Нравится такая капуста.
Изображение

Капуста в быстром маринаде острая

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

Продукты
капуста белокочанная 2 кг
морковь 300 г
перец горький стручковый 2 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 200 г
уксус 9% 100 мл
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки

Итак, как приготовить острую капусту быстро:
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кубиками.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на терке.
Чеснок почистить, половину нарезать и добавить к моркови, половину оставить целыми зубками.
Уложить в подготовленную посуду слоями капусту и морковь с чесноком. Добавлять в слои перец горький стручковый и зубочки чеснока.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и влить масло растительное и уксус. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Залить маринадом капусту, положить гнет и оставить в комнате на 2 дня. Затем закрыть пластмассовой крышкой и перенести в прохладное место.
Nina Larina

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 5:08 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: капуста

Сообщение Капа » Ср мар 23, 2016 11:24 am

Моя любимая квашеная капуста.
Изображение

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.
Продукты
На 3-литровую банку:
Капуста - 1 головка (3-3,5 кг)
Морковь крупная - 2 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный перец - 7-8 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление квашеной капусты:
Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры.
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.
Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом.
Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность квашеной капусты определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: капуста

Сообщение Капа » Вт окт 11, 2016 1:44 pm

Моя страничка - капуста маринованная быстрого приготовления.
Изображение

Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Продукты (на 12 порций)
Капуста - 1-1,5 кг
Морковь, среднего размера - 2 шт.
Перец болгарский, средний - 1 шт.
Лук репчатый (лучше синий), средний - 1 шт.
Клюква - 1 горсть
Чеснок - 5-6 зубчиков
Для маринада:
Вода - 450 мл
Соль - 1 ст. ложка (полная, с очень уверенной горкой)
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 г
Уксус 6% - 120 мл
Перец черный - несколько горошин
Перец душистый - несколько горошин
Лист лавровый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
По прошествии стольких лет, проведенных (с удовольствием) на кухне, вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее, печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос: и почему все так несправедливо?!! Почему все самое вкусное - далеко не самое полезное?! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае - просто связывать те самые руки) и, скажем мягко, не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое-самое! Любимое, вкусное, в меру острое!..
Итак! Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант маринованной капусты быстрого приготовления! Вкусно!

Как мариновать капусту быстрого приготовления:

На 1-1,5 кг капусты берем 2 средние морковки, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю, лучше синюю луковицу, горсть клюквы и 5-6 зубчиков чеснока.
Теперь о вариантах. При желании (а точнее не желании) ни перец, ни лук можно вообще не класть. Клюкву как можно и совсем проигнорировать, так можно заменить и на яблоко, и на бруснику, и на виноград, и на сливу. Выбирайте!
Для маринада нам понадобится: на 450 мл воды - 1 полная с очень уверенной горкой столовая ложка соли, по 100 грамм сахара и растительного масла, 120 мл 6% уксуса, по несколько горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик и парочка гвоздичек.
Без всех вышеперечисленных специй вообще можно обойтись, уксуса можно и миллилитров 100 положить, и 140... Пробуйте, выбирайте. Количество масла тоже допускает вариации! Еще раз - это МОЙ, но идеальный вариант!
Если Вы уверены, что сможете подготовить и нарезать все овощи быстро, то, чтобы не терять времени, можно начинать готовку с того, что поставить вариться маринад. Звучит гордо, но на самом деле просто в кастрюльку наливаем воду, туда соль, специи, сахар и растительное масло (все, кроме уксуса) - и на плиту, закипать.
Пока маринад закипает, тонко шинкуем капусту, перекладываем ее в миску и немного, без особого фанатизма, прямо руками приминаем ее. Она должна стать чуть помягче и немного просесть.
Морковь - можно на крупной терке, можно на специальной, для корейской морковки. Болгарский перец режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, а чеснок рубим помельче.
Все это вместе с клюквой добавляем к капусте и перемешиваем.
Маринаду даем закипеть и провариваем его пару минут. Добавляем в него уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Прямо горячим готовым маринадом заливаем капусту.
Придавливаем ее тарелкой с грузом, чтобы над капустой выступил маринад. В таком виде оставляем нашу капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно переложить в стеклянную баночку с крышкой, остудить в холодильнике и...
...смело подавать! И к мясу, и к рыбе, и к картошке, и на закуску... Очень вкусно и очень нарядно!
Хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике может 2-3 недели. Говорят... Не проверяла... Всегда съедала намного, намного быстрее! Вкусно! Ну как удержаться?!
Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: капуста

Сообщение Капа » Вт янв 17, 2017 11:58 pm

Простой рецепт как приготовить борщ.
Борщ с говядиной
Изображение
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для борща с говядиной.
Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
В конце варки посолить.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
Зелень нарезать.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: капуста

Сообщение Капа » Вт авг 29, 2017 10:43 pm

Любимый рецепт - квашеная капуста быстрого приготовления.
Квашеная капуста (быстрый способ)
Изображение
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Продукты
Капуста белокочанная - 10 кг
Морковь - 600 г
Рассол - сколько уйдет
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для квашения капусты быстрым способом.
Как приготовить быструю квашеную капусту горячим способом:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, перемешать.
Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду.
Приготовить рассол, довести его до кипения.
Затем залить им смесь капусты с морковью.
Выдержать при комнатной температуре в течение 2 дней, а затем переставить квашеную капусту в прохладное место.
Квашеная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: капуста

Сообщение Капа » Чт ноя 23, 2017 11:34 am

Очень вкусный рецепт - капуста маринованная.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Изображение
Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1