Рыба и морепродукты

Модератор: Хат

Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Пн июл 22, 2013 11:12 pm

Предложу на ужин минтай в кляре.
Изображение
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Пт июл 26, 2013 10:26 am

Очень вкусный морской язык в кляре.
Изображение
Продукты:

морской язык (филе) - 800г
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода (тёплая) - 1 стакан
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
мука
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для жарки).




Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Пт дек 13, 2013 10:03 am

Очень вкусная получается камбала в духовке.
Изображение

Камбала запеченная

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Продукты
камбала 600 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 60 г
соль 0.6 ч. ложки
перец по вкусу


Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.

Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом (для соуса: пассерованную муку перемешать с разогретой сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения).
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Ср апр 22, 2015 11:04 pm

Шикарен карась в духовке.
Изображение

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупный отварной очищенный картофель (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Продукты (на 2 порции)
карась 600-800 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 60 г
картофель 500-600 г
соус 0.6 л
сыр 0.5 ст. ложки
зелень по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Вт окт 27, 2015 1:56 pm

Всегда делаю салат с креветками на новый год.

Изображение

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.

Продукты
кальмары консервированные 1 банка
картофель отварной 3-4 шт.
огурцы солёные 2 шт.
яблоко 1 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные 3 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный (для украшения) по вкусу
свекла отварная (для украшения) по вкусу
креветки отварные по вкусу

Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата). Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки, креветки и вареные яйца. Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Вт дек 29, 2015 12:09 am

На заметку вам предложу салат с кальмарами рецепт.
Изображение

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Продукты (на 3 порции)
Салат айсберг - 1 кочан
Креветки отварные очищенные - 100 г
Кальмары - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Для заправки:
Майонез - 4 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки.

Как сделать необыкновенный салат из креветок и кальмаров:

Кальмары тщательно очистить снаружи и внутри. Вымыть.
Кальмары отварить (2-5 минут).
Креветки отварить (1-3 минуты),при необходимости очистить.
Кальмары поерзать кольцами или соломкой.
Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белки от яиц нарезать соломкой (желтки не понадобятся).
Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой.
Салат порвать на кусочки.
Для соуса смешать майонез,кетчуп и коньяк.
Соединить в миске листья салата, яичный белок, кальмаров, креветки и огурцы. Салат заправить соусом. Перемешать.
Наш необыкновенно вкусный салат готов, он очень легкий.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Капа » Пн дек 18, 2017 6:06 pm

Вам на заметку - новогодние салаты из морепродуктов.
Салат "По-царски" с семгой и креветками
Изображение
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2018 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron