гречка с грибами

Модератор: Хат

гречка с грибами

Сообщение drogbank » Чт май 16, 2013 10:18 pm

Мне нравится готовить гречка с грибами и луком
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1—1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Продукты
гречка (ядрицы) 500 г
масло 2-3 ст. ложки
грибы (белые, сушеные) 50 г
лук репчатый 2 головки
соль 1 ч. ложка
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: гречка с грибами

Сообщение i.c » Пт май 17, 2013 10:19 pm

drogbank, здесь кроме тебя кто-нибудь ещё есть? для кого крупу жаришь и размешиваешь
i.c

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 9:51 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 38

Re: гречка с грибами

Сообщение Terrin » Сб май 18, 2013 4:33 pm

Остальные только подглядывают :a_g_a:
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: гречка с грибами

Сообщение i.c » Вс май 19, 2013 4:07 pm

Terrin, а как там в Чикаго с гречкой? едят её там?

ну и для начала, продают? выращивают? как называют, не "гречка" же
i.c

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 9:51 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 38

Re: гречка с грибами

Сообщение Terrin » Пн май 20, 2013 11:18 pm

Я уже оттуда вернулась :)
А гречку там едят, но больше поляки. Называется buckwheat.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: гречка с грибами

Сообщение Капа » Пт мар 27, 2015 11:35 pm

Хороша гречка с мясом.

Гречневая каша, запеченая с мясом

Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать не­большими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно про­мыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный гли­няный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духов­ку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

Продукты:
гречка 1 стакан
говядина мякоть 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: гречка с грибами

Сообщение Капа » Вт сен 19, 2017 7:18 pm

Любимый рецепт - гречка с мясом.
Гречневая каша по-купечески
Изображение
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron