Свинина в вине

Модератор: Хат

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Вт июн 27, 2017 5:03 pm

Вкусный рецепт свинина в духовке.
Мясо кусочками в фольге
Изображение
Просто волшебный способ приготовления мяса - кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.
Продукты
(на 6 порций)
Мякоть свинины - 500-800 г
или Мякоть говядины - 500-800 г
Лук - 1-2 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты.
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (со свинины срежьте все сало). Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте.
Очистите лук, натрите на терке.
Смешайте с кетчупом, майонезом, солью и перцем.
Мясо смажьте со всех сторон приготовленной смесью и маринуйте от 30 минут до 12 часов.
Включите духовку.

Фольгу сложите вдвое и выложите ломтики мяса друг на друга.
Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень.
Запекайте мясо в фольге в духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут. Затем верх фольги раскройте, температуру увеличьте до максимума и запекайте мясо в фольге еще 10 минут до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пн сен 04, 2017 4:25 pm

Я люблю отбивные из свинины.
Отбивные из свинины
Изображение
Рецепт сочных отбивных из свинины.
Продукты
Свинина (вырезка) - 700 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Свинину нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Мясо отбиваем. Каждую сторону отбивных из свинины солим и перчим.
Помещаем свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.
Взбиваем 3 яйца, соль, перец и 2 ст. ложки воды.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло.
Каждую отбивную из свинины обваливаем сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
Жарим свиные отбивные с двух сторон до румяности (по 5-7 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Ср ноя 15, 2017 12:20 am

Отличный обед - отбивные из говядины.
Говяжьи отбивные с чесночной подливкой
Изображение
Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 3 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Луковый порошок - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Яйца крупные - 4 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Говяжья лопатка (разрезанная на 4 части) - 500 г
Масло растительное - 1 1/2 стакана
*
Для подливки:
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 1 1/2 стакана
Молоко - 1 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить отбивные из говядины:

1. В глубокой миске соединить муку, крахмал, чесночный и луковый порошки, кайенский перец, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Хорошо перемешать.

2. Пересыпать 1 стакан мучной смеси в неглубокую тарелку. В другую неглубокую тарелку вылить яйца, взбить. В миску с оставшейся мучной смесью влить молоко и венчиком хорошо размешать.

3. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем на каждом сделать несколько неглубоких надрезов поперек волоком. Все стейки посолить и поперчить и окунуть с двух сторон в сухой мучной смеси. Кухонным молоточком обрить стейки до толщины 0,5 см.

4. По одной отбивной окунать сначала в сухую мучную смесь, затем во взбитые яйца и в завершение в смесь молока и муки. Выложить отбивные на небольшую решетку, а потом поставить решетку в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на 4 часа.

5. Достать говяжьи отбивные из холодильника. Духовку разогреть до 100 градусов. Масло разогреть в большой чугунной сковороде до шипения. Взять две отбивные и снова обмакнуть их в смеси молока и муки, а затем выложить в раскаленное масло. Жарить отбивные из говядины до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Переложить отбивные на решетку или противень и поставить в духовку, чтобы они сохранились теплыми. Проделать тоже самое с оставшимися двумя отбивными.

6. Приготовить подливку. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в сковороду муку и чесночный порошок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Постепенно влить бульон и молоко, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Такая подливка может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать отбивные из говядины, полив подливкой.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron