Свинина в вине

Модератор: Хат

Свинина в вине

Сообщение Maрихуана » Ср дек 30, 2009 1:45 pm

Дано: свиная корейка и домашнее вино, которое пить нельзя, а вот на соус какой перевести самое то. Хочется их между собой как-то поженить. Если у кого есть какие идеи - милости просим. А я пока из инета рецептов накидаю на всякий случай и для вдохновения.

Свинина в вине

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины
1 кг помидоров
200 мл красного сухого вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
масло
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Мясо промыть обсушить посолить и поперчить. В глубокой посуде нагреть масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки. Вынуть свинину а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и чеснок добавив красное вино. Довести образовавшийся соус до кипения и уварить наполовину. Помидоры очистить от кожицы мелко нарезать и добавить к соусу. Когда соус закипит положить в него свинину и поставить в духовку на час.

Свинина в вине по-немецки

Ингредиенты:
1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах
2. Пара средних морковок
3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных
4. Лук 1-2 средних головки
5. Чеснок 5-6 зубков.
6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
7. Майонез 5 ст.ложек
8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.
Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:

Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):
Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:
И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.
Во-первых трём в кастрюлю морковку:
Затем режем помидоры на мелкие кусочки
и добавляем их к морковке
Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
И перемешиваем
Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:
Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:
Поверх лука наносим слой нашего соуса:
И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.
Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.
Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:
Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.


Свинина в вине по-португальски

500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 ст. вина, 2 ст.л. свиного жира, несколько зубков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль. Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 ст. вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами. Вынуть и отцедить. Растопить 2 ст.л. свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин), затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и доварить на слабом огне.

Свинина с грибами в вине
[Свинина с грибами в вине] - соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст.)
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр.)

Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Свинина в вине

Сообщение Terrin » Ср дек 30, 2009 8:04 pm

А вот рецепт опробованный: viewtopic.php?f=33&t=1051
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Maрихуана » Пт янв 01, 2010 12:44 pm

Отчитываюсь. Я в этот раз вышла из строя и сочканула весь процесс предновогодних кулинарных извращений. Так что свинину, как и положено, готовил мущщина. Использовался португальский рецепт (только без печени). Получилось офигительно! Вина ушел целый литр вместо двух стаканов. И это правильно!
Получилось очень нежное, практически диетическое мясо. Даже противники "вредной" еды остались довольны.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт янв 20, 2012 2:00 pm

Классный рецепт.Люблю свининку.Смотрите мой рецепт гуляш из свинины.
Гуляш из свинины со сметаной

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Продукты:
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение drogbank » Вт июл 09, 2013 10:56 pm

Могу порекомендовать как приготовить печень свиную
Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5—2 см. Панируют в муке, разболтанном яйце и сухарях. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Солят печень после жаренья и сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.
Продукты (на 1 порцию)
соль по вкусу
печень свиная 600 г
сухари панировочные 80 г
мука 40 г
яйца 1 шт.
масло растительное 20 г
жир 40 г
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пн дек 16, 2013 11:13 pm

Могу предложить вам плов из свинины.
Изображение

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

Продукты
Свинина (мякоть) - 500 г
Рис (круглый) - 400 г
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 5-10 ст. ложек
Соль
Перец черный, молотый


1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.

2. Рис моем, заливаем водой.

3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.

4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.

5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.

6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.

7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.

8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт апр 25, 2014 1:38 pm

Отличное блюдо на обед - свинина в духовке.
Изображение

Нежная сочная свинина в духовке. Просто и вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Майонез
Специи


1. Свинину моем, режем на порционные кусочки.

2. Чистим и режем лук колечками или кубиками.

3. Пересыпаем свинину луком, солим и кладем любимые специи, перец.

4. Поливаем все соком лимона, добавляем майонез.

5. Все тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.

6. В горячую духовку на средний огонь ставим нашу свинину на час.

7. Хорошо подавать такое мясо с пюре и с овощами.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Чт июл 31, 2014 1:19 pm

Вкусный рецепт мясо в духовке.
Изображение

Классический рецепт приготовления мяса - свинина запеченая в духовке. Запечёная свинина гораздо полезнее, чем жареная, а натуральный вкус мяса лучше всего раскрывается при таком способе приготовления.

Продукты
свинина 1-1.5 кг
сало топленое 0.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу


Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10-15 минут поливая находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.

Перед подачей на стол запечёную свинину разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.

Возле мяса на блюдо положить жареный картофель, тушеную свежую или квашеную капусту.

Как разновидность рецепта запеченой свинины, можно предложить завернуть мясо в фольгу и подержать его в духовке примерно с час, затем развернуть и еще час томить, согласно вышеприведенному рецепту.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение drogbank » Сб сен 13, 2014 3:16 pm

Мне нравится свинина по-французски
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Свинина в вине

Сообщение drogbank » Вт сен 30, 2014 3:25 pm

Мне еще очень нравится свинина в кисло-сладком соусе
Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса в тесте. Свинину обжаривают в течение 8 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной посуде, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.
Продукты
свинина 500 г
вода 100 мл
пикули 250 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
масло растительное 8 ст. ложек
мука пшеничная 3 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пн апр 27, 2015 7:17 pm

Мои рецепты, что приготовить из свинины.
Изображение

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Грибы вешенки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:
1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.
2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.
3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.
4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.
5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Сб авг 29, 2015 12:02 pm

Отличный и необычный способ как приготовить гуляш
Грибной гуляш
Изображение
Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.
Продукты
говядина (мякоть) 200 г
свинина (мякоть) 200 г
грибы 500 г
лук репчатый 100-120 г
морковь 200 г
томат-паста 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5-0.7 л
вино белое 2-3 ст. ложки
сметана 1.5-2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
жир (масло) для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
1. Мясо нарезать кусочками и хорошо обжарить.
2. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную морковь.
3. Постепенно залить мясо и овощи горячим бульоном, белым вином и сметаной. Тушить до готовности под крышкой.
4. Связать блюдо - добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения.
5. Приправить солью и перцем. Добавить мелко рубленную петрушку, перемешать
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пн сен 14, 2015 10:02 pm

Отличный рецепт мясо по-французски в духовке.
Изображение

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Ср сен 30, 2015 7:46 pm

Очень вкусно получается свинина в духовке.
Изображение

Свинина с яблоками и луком

Свинина и яблоки с луком-пореем готовятся отдельно. Особый приятный аромат придают блюду семена фенхеля. которые своим сладковато-пряным вкусом напоминают анис.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть без жира) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л. (40 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Лук-порей - 2 шт. (450-500 г)
Семена фенхеля - 1/2 ч. л. (2 г)
Яблоки - 3 шт. (350-400 г)
Мед - 1 ст. л. (30 г)
Красный винный уксус - 1 ч. л. (5 г)

1. Мясо разрезать пополам. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать полукольцами. Яблоки очистить (по желанию) и нарезать дольками.
Предварительно разогреть бройлер (верхнюю часть духовки).
2. Свинину смазать 1 ст. л. масла, посолить и поперчить.
3. Жарить мясо под бройлером 30-45 минут. Переложить готовую свинину на блюдо. Накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить в сковороду лук-порей, добавить фенхель. Готовить, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
5. Добавить яблоки и готовить до мягкости яблок, 3-4 минуты.
6. Убрать сковороду с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить.
7. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с яблоками и луком.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт ноя 06, 2015 10:44 am

Вкусный рецепт плов из свинины.
Изображение

Плов из свинины (баранины) с черносливом

Мясо нарезать кусочками (25 г), в чугунке обжарить в разогретом масле (3 столовые ложки) до коричневого цвета, добавить натертую на овощной терке морковь, соломкой нарезанный лук, еще раз все обжарить, подлить стакан горячей воды, тушить почти до мягкости, посолить, поперчить, добавить вымытые изюм и чернослив, в нескольких водах промытый рис, подлить еще 1 л воды. Варить в незакрытом котле на сильном огне, пока не выкипит вся вода. В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня и дать в тепле настояться еще час.

Продукты
свинина (баранина) 800 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чернослив 300 г
изюм 200 г
рис 2 стакана
вода 1.25 л
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт ноя 27, 2015 3:07 pm

Я обожаю клюквенный соус к мясу.
Изображение

Такой клюквенный соус готовится очень просто. А подать его можно к мясу или птице.

Продукты
Клюква свежая - 330 г
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - 1,5 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
Корица - 1 палочка
Как приготовить клюквенный соус:
1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус, помешивая, около 12 минут, до загустения. Удалить из соуса палочку корицы.
3. Охладить клюквенный соус и подавать к мясу и птице.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Вт фев 02, 2016 12:17 am

Вам предложу свиные ребрышки жареные на сковороде в кислосладком соусе.
Изображение

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.
Продукты (на 3 порции)
Свинина - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л. (50-60 г)
Цуккини (кабачок) - 80 г
Морковь - 60 г
Болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное (для обжаривания) - 15-20 г
Для соуса:
Томатная паста - 60 г
Сахар - 30 г
Уксус - 30 мл
Соевый соус - 10 мл

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
1. Свинину нарезаем полосками, присаливаем. Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румянца (на среднем огне).
2. Овощи нарезаем тонкой длинной соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом.
3. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.
4. Обжариваем еще минуту и подаем. Овощи должны быть обжарены до полуготовности.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт май 06, 2016 2:21 pm

Это для вас - свинина рецепты приготовления.
Изображение

Свинина, фаршированная сыром и сервелатом, с овощами.

Продукты (на 1 порцию)
Свинина - 250 г (приблизительно)
Сервелат - 1 кружок
Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу
Горчица бутербродная - 2 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
Шампиньоны - 1 шт.
Лук - 1 головка
Помидор черри - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Коньяк (или виски) - 30 мл
Как приготовить фаршированную свинину:
1. Два куска свинины толщиной 0,5 см отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой.
2. На один кусок мяса уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском.
3. Молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки (можно где-то сколоть зубочисткой). Так же обсыпать солью и специями, смазать чесноком и горчицей.
4. Отправить фаршированную свинину на сковороду на средний огонь.
5. Нарезать лук полукольцами. Нарезать болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри (пополам или четвертинками).
6. Когда фаршированная свинина подрумянится, перевернуть ее, добавить наши овощи, посолить их.
7. За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, и через минутку влить коньяк. Поджечь его, через секунд 10-15 он потухнет.
8. Дать потомиться ещё немного и снять фаршированную свинину с огня.
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Ср июл 06, 2016 4:47 pm

Я обожаю отбивные из свинины.
Изображение

У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.
Продукты (на 4 порции)
Свиной балык - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок(по желанию) - 2 зуб.
Жир свиной - 2 ст.л.
или растительное масло - 50 мл

Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Свинина в вине

Сообщение Капа » Пт фев 17, 2017 12:23 am

Вкусный рецепт свинина в мультиварке.
Свинина в мультиварке
Изображение
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Окорок свиной без кости - 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron