Простые блюда из овощей

Модератор: Хат

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение neko-v » Пт ноя 20, 2009 9:12 pm

Terrin писал(а):Здорово, с сыром мы любим. Попробую найти кабачки побольше. Здесь в основном мелкие продают. Меня, помнится, потрясло здесь поначалу, что кабачки мельче огурцов.
neko-v писал(а):А вы капусту едите? в смысле обычную - белокачанную?

Вполне. С яйцом жареную, с сосисками тушеную.


От меня "быстрый" рецепт

Капуста белокачанная крупно порезанная (примерно 1/4 кочана)
Морковь натертая на крупной терке 1 шт.
Сладкий перец мелко порезанный 1шт
Лук - мелко порезанный 1 шт.
бекон порезанный кубиками примерно 1/2 - 1/3 пачки
другие колбаски - ветчины порезанные кубиками (чем разнообразнее - тем вкуснее)
розмарин
базилик
тмин
красный острый перец (можно сухой молотый - 1/4 чайной ложки, можно мелко порезанный свежий - 1/3)
растительное масло


Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь. Одновременно на другой сковородке пожарить бекон. В лук с морковью добавить капусту, уменьшить огонь. В бекон добавить остальные мясные изделия. В капусту добавить сладкий перец и специи (кроме острого перца). в мясо - добавить острый перец. помешивая подержать на маленьком огне 5 минут. Соединить мясо и капусту.

можно добавить каперсы в уже готовое блюдо.
получается горячее блюдо с мясом и с хрустящей капустой.
Свобода - это то, что у меня внутри. (с)
Аватара пользователя
neko-v

 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 8:18 pm
Тип: ISFJ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт апр 09, 2013 10:53 am

Предложу на обед блюда из цветной капусты.
Изображение
Капуста в кляре

Насадить на вилку кочешки отваренной капусты, обмакнуть в предварительно приготовленное тесто и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом или маргарином. Для приготовления теста взбить яйца, добавить сметану, муку, затем соль, соду и сахар, размешать до получения однородной массы. При подаче на стол полить маслом или отдельно подать томатный соус.

Продукты

капуста цветная 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 2.5 ст. ложки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
сахар по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение drogbank » Чт май 02, 2013 11:35 pm

Мне нравятся простые блюда из картошки
картошка с сыром
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 10 шт.
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель выложить в форму для запекания и смешать все с сыром и специями. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз тщательно перемешать.
Отправить картофель с сыром в духовку на 45 минут при 150С. Периодически помешивать.

Картошка с грибами

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Ср июн 03, 2015 3:59 pm

Мне очень нравится цветная капуста в кляре.
Изображение

Капуста цветная, жаренная в кляре

Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать порционными ломтиками.
Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Ломтики капусты, обмакивая в кляр, обжарить в масле.

Продукты
капуста цветная (кочешки) 1-2 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
Для кляра:
мука 1 стакан
сливки 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
яйца 5 шт.
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Сб июн 06, 2015 10:53 pm

Вам предложу еще блюда из картошки.

Картофель, тушенный с говядиной и луком


мякоть мяса (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2—2,5 часа, после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2—4 части картофель, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и 5—6 горошин перца (или 1110 часть стручка), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. при подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Продукты

картофель 1 кг
говядина 600 г
лук репчатый 200 г
мука 1.5 ст. ложки
масло сливочное 2.5 ст. ложки
перец по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пн ноя 23, 2015 8:23 pm

К чаю предложу тыквенный пирог.
Изображение

Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)

Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Как сделать тыквенный пирог:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пт янв 22, 2016 5:14 pm

Для вас - классный рецепт, что приготовить из картошки.
Изображение

Картофельные веера с сыром

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Продукты (на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:

Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Ср янв 27, 2016 11:18 pm

Это для вас - рецепт картофель в духовке.
Изображение

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пн фев 15, 2016 5:27 pm

Вам на заметку рецепт гаспачо.
Изображение


Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)
Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт мар 01, 2016 9:36 pm

Оцените у меня - постные блюда рецепты в великий пост.
Изображение

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет
1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пн июн 27, 2016 11:02 pm

Это для вас - цветная капуста в кляре.

Изображение

Цветная капуста в кляре

Взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. Отваренную цветную капусту обмакнуть в предварительно заготовленное тесто, затем пожарить на сковороде в раскаленном масле.

Продукты
капуста цветная 1 кг
мука 1 стакан
сметана 150 г
масло растительное 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт авг 23, 2016 9:31 pm

Как приготовить рис с овощами.
Изображение

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. :)
Продукты (на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г


Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт окт 04, 2016 8:46 pm

Моя вкусняшка - оладьи из кабачков рецепт.
Изображение

В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Продукты
Кабачок средний - 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.
И все ложкой хорошо перемешайте.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт янв 10, 2017 5:10 pm

Просто делать крем суп из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов
Изображение
Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 850 г
Лук репчатый - 85 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль
Перец молотый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
Картофель крупно нарезать.
Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пт янв 27, 2017 3:13 pm

Вот простой салат со свеклой.
Салат из свеклы "Аппетитный"
Изображение
Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 6 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свеклы слоеный:

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).
Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью.
Слоеный салат со свеклой "Аппетитный" готов.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Вт янв 31, 2017 12:44 pm

Просто и вкусно - блюда из картошки.
Картофельная запеканка с колбасой
Изображение
Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.
Продукты
700-800 г. картофеля
400 г колбасы
3 яйца
2 луковицы
250 г. майонеза
2 пл. сырка

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пн мар 27, 2017 10:28 pm

Очень вкусный кабачковая икра рецепт.
Кабачковая икра
Изображение
Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков - отличная закуска.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 500 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 150-200 г
Морковь - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 2 ч. ложки (по вкусу
Уксус (столовый или фруктовый) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - примерно 100 мл

Подготовить продукты.
Помидоры нарезать кубиками (можно сперва очистить помидоры от кожицы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 минуты).
Кабачки очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Теперь нужно все по отдельности обжарить до мягкости в растительном масле. Удобней жарить овощи одновременно на двух сковородах.

Разогреть на сковороде примерно 1-2 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжарить помидоры (около 10 минут), периодически помешивая.
Отдельно на сковороду налить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и обжарить кабачки на среднем огне под крышкой (примерно 15 минут). Каждые 5 минут кабачки перемешивать.
Затем отдельно на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Морковь также обжарить отдельно на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки), помешивая, на среднем огне, до мягкости (8-10 минут).
Все овощи соединить. Добавить соль, сахар, уксус.
Овощи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Еще раз хорошо перемешать.
Тушить на очень слабом огне, помешивая, 1-1,5 часа.
Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Простые блюда из овощей

Сообщение Капа » Пн апр 03, 2017 2:43 pm

Очень вкусно - грибной соус.
Грибной соус
Изображение
Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.
Продукты
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 0,75 стакана
Сливки жирные - 2/3 стакана
Портвейн - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 6 шт.
Мука - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить грибной соус:

1. В большом сотейнике растопить сливочное и растительное масла. Выложить в сотейник шалот, готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить шампиньоны, готовить на слабом огне, помешивая, пару минут. Посолить, поперчить, готовить еще около 1 минуты.

2. Снять сотейник с плиты, ввести в грибной соус сливки и портвейн. Снова поместить сотейник на плиту, добавить вяленые помидоры, мускатный орех, готовить грибной соус на медленном огне, помешивая, около 8 минут.
Капа

 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1