А теперь для ленивых :)

Модератор: Хат

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 5:38 pm

Lussie писал(а):
RON писал(а):Все режется и заливается холодной газированной минералкой! :D

А разве не квасом? :unknown:

ну.. настоящий квас еще найти нужно.. И, потом, он же сладковатый.. :no: А залить солодовым дерьмом - только продукт переводить.
Кислинку дает маринованная свекла. А шипучка - настроение :-):
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 5:41 pm

Maрихуана писал(а):Вариант А - Белый соус: Обжариваем лук, добавляем грибы, специи, в конце сметану.
Вариант Б - Красный соус: Обжариваем лук, добавляем фарш, специи, томатную пасту.

Я красный такой тоже делаю.
Надо будет и белый попробовать :)
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 6:32 pm

Гениально! Джек на Идеале рецепт запостил:

Холостяцкий пирожок с яблоками.
Режем в чашку яблоко кусочками, посыпаем чайной ложкой сахарного песка, перемешиваем.
Берём питу, надрезаем сбоку, делаем конверт, засыпаем смесь туда.
В микроволновке на средней мощности 3-4-минуты.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение taighost » Пн май 25, 2009 6:55 pm

а что такое пита?
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Тая » Пн май 25, 2009 7:06 pm

Пита - лепешка такая небольшая. Она двухслойная как бы - можно ее вдоль между слоями разрезать или разорвать и запихнуть в нее чо-нить вкусненькое, а потом запечь или так слопать :-):
Изображение
тут аж с рецептом
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 7:07 pm

taighost писал(а):а что такое пита?

Это такая кажется мароканская пресная лепешка (испеченная на местном хлебозаводе). Она внутри пустая и туда можно запихивать что угодно. Я обычно запихиваю ветчину с сыром и в микроволновку.
А еще питу можно держать в морозилке и она не теряет своих свойств.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Тая » Пн май 25, 2009 7:15 pm

Maрихуана писал(а):А еще питу можно держать в морозилке и она не теряет своих свойств.

Ага :-): А вообще я поняла, что любой хлеб можно держать в морозилке и он не теряет своих свойств. Порезать батон/буханку на кусочке, кусочке в пакет и в морозилку, а потом тока разогревать скока нада и фсе :-):
Для ленивых, которым в лом каждый раз за хлебом таскаться :D (Для меня :D )
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lemma » Пн май 25, 2009 8:26 pm

tai-tai писал(а):Для ленивых, которым в лом каждый раз за хлебом таскаться :D


Для ленивых.. покупаете большую мАрАзилку-у-у.....
:D
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Terrin » Пн май 25, 2009 10:15 pm

Lussie писал(а):Начну сама.

Я люблю рыбу, но ее надо жарить - а это значит, стоять у плиты и следить. Я делаю по-другому: запекаю ее в фольге в духовке.

Берем филе рыбы (я покупаю такую белую плоскую: хек, треска или на П еще какую-то, забыла). Солим и перчим с обоих сторон, чуть-чуть капаем на нее лимонным соком, заворачиваем в фольгу и кладем на 30 минут в духовку, разогретую примерно до 150-180 градусов.

Важно не передержать, потому что иначе эту рыбу фиг оторвешь от фольги :(

Из плюсов:
Рыбу можно не размораживать, солить-перчить прям по льду: все равно она в собственном соку в фольге варится и посолится и поперчится в процессе. Надо только не очень плотно заворачивать, чтобы фольга не "взорвалась" в духовке. Оставить место для жидкости.
Еще плюс - пока она там 30 минут делается, о ней можно вообще не заботиться и сделать что-нибудь еще полезное :) А все предварительные приготовления занимают минут 10 всего.

Конечно, ничего сверхестественного, но вдруг кому-то поможет :pardon:

Мне поможет. Я как ра на той неделе купила брикет замороженной трески и думала, как бы так ее запечь. Вот в фольге и запеку :a_g_a:
У меня был еще альтернативный вариант, запечь ее без фольги, но под соусом и с овощами. Но рецепта не нашла, а самой фантазировать стремно - у меня из всех способов готовки с запеканием меньше всего опыта.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Вт май 26, 2009 9:13 am

Lussie писал(а):Берется квадратный кусок хлеба (такие продаются уже нарезанные в пакетах, они еще долго не засыхают), выдирается по-быстрому середина, кладется на сковороду, в дырку заливается яйцо. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яйцо не превратиться в яишницу.

Я сегодня попробовала так приготовить. Огонь слабый, крышкой накрыла. А всё равно яйцо недожарилось, а хлеб уже собрался подгорать. Так что до ума доводила в микроволновке. Люсси, колись, в чем твой секрет?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вт май 26, 2009 1:08 pm

Maрихуана писал(а):Я сегодня попробовала так приготовить. Огонь слабый, крышкой накрыла. А всё равно яйцо недожарилось, а хлеб уже собрался подгорать. Так что до ума доводила в микроволновке. Люсси, колись, в чем твой секрет?

Я не знаю :unknown:
А ты крышкой с самого начала закрыла?
Может, дырка в хлебе слишком маленькая была? Надо, чтобы яйцо как можно более плоскую форму приняло, тогда оно и прожаривается быстрее... Именно поэтому я беру эти большие квадратные куски хлеба, а не обычный батон режу.
Когда буду в следующий раз делать, то обращу внимание на все тонкости. Может, упустила чего-нибудь...
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Акулина » Вт июн 02, 2009 1:37 pm

Maрихуана писал(а):
Lussie писал(а):Берется квадратный кусок хлеба (такие продаются уже нарезанные в пакетах, они еще долго не засыхают), выдирается по-быстрому середина, кладется на сковороду, в дырку заливается яйцо. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яйцо не превратиться в яишницу.

Я сегодня попробовала так приготовить. Огонь слабый, крышкой накрыла. А всё равно яйцо недожарилось, а хлеб уже собрался подгорать. Так что до ума доводила в микроволновке. Люсси, колись, в чем твой секрет?

Секрет в том, что
1. крышкой надо накрывать сразу
2. когда хлеб внизу подрумянится, а яйцо сверху схватится, его надо перевернуть.
Я так и с батоном делаю. И еще добавляю колбаски и сыра. (колбаска обжаривается до того, как яйцо вбивается, а сыр уже в яйцо добавляю)
И еще! вырезанный кусок хлеба я сначала обжариваю отдельно, а потом, перед тем, как переворачивать основной кусок, кладу зажаренной стороной на яйцо. Получается как крышечка. Кстати, после переворота крышкой закрывать не надо.
Аватара пользователя
Акулина

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 11:25 am
Тип: сли-лвэф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Вт июн 02, 2009 2:26 pm

Акулина писал(а):2. когда хлеб внизу подрумянится, а яйцо сверху схватится, его надо перевернуть.
Я так и с батоном делаю. И еще добавляю колбаски и сыра. (колбаска обжаривается до того, как яйцо вбивается, а сыр уже в яйцо добавляю)
И еще! вырезанный кусок хлеба я сначала обжариваю отдельно, а потом, перед тем, как переворачивать основной кусок, кладу зажаренной стороной на яйцо. Получается как крышечка. Кстати, после переворота крышкой закрывать не надо.

Ага, я тоже пришла к этим самым мыслям, включая крышечку из хлеба :) Только пока не пробовала.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Ср июн 10, 2009 3:29 pm

Еще хочу поделиться, как я курицу жарю :)

Берем курицу (можно замороженную). Если она уже разрезанная на нужные куски - хорошо, если нет - то режем. Снимаем кожу, если хотите (см. ниже).

Солим-перчим и еще что угодно по желанию. Кладем на сковороду для духовки, сверху мажем кетчупом-майонезом-сыром (или еще чем по желанию).

А теперь заливаем эту курицу наполовину или даже чуть больше водой. Понятно, что кетчуп-майонез должен занимать только верхнюю часть курицы, иначе он окажется в этом "супе".

Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 40 (если куски большие или курица замороженная - то на побольше, минут на 50).

Плюсы этой курицы с водой в следующем:
во-первых, курицу можно не размораживать - она в воде в духовке очень быстро размораживается и хорошо пропекается,
во-вторых, не страшно немного передержать, так как из-за воды курица не высохнет.

В итоге получается очень вкусная жарено-вареная курица :) Мясо от костей легко отходит, а вкус ближе к жареной, чем к вареной курице.

Единственный минус для тех, кто любит поджаристое - корочки не получится. В связи с этим я советую до готовки снимать кожу с курицы (если, конечно, вы не любите вареную кожу). Я снимаю так: одеваю перчатки, чтобы можно было терпеть горячую воду. Включаю самую горячую воду, какую можно терпеть, - и под струей горячей воды кожа с курицы отходит просто на ура: легко и быстро!
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Salt » Ср июн 10, 2009 6:18 pm

BiJou писал(а):
Maрихуана писал(а):А если добавить рис и помидоры, то получится экспресс-паэлья.


Ага, и помидоры :) А если рис - то это уже считается долгое блюдо )))
Берём сковороду с достаточно высокими бортиками. Ставим на большой огонь.

Заливаем сковородку растительным маслом. Берем чистый рис. Бывают упаковки с каким-то замусоренным рисом, который нужно промывать. Но мы-то собрались готовить быстро. Поэтому мы берём чистый рис, а ещё лучше пропаренный, который на 1-3 руб. дороже.

Смотрим на сковородку: если она уже очень горячая - высыпаем рис в неё. И быстро перемешиваем, так, чтобы весь рис намаслился. Берём соль и приправы, можно куркуму, можно всякие чесноки - короче, всё что мы хотим добавить к рису. Закидываем их в рис. Перемешиваем.

Когда рис нагрелся, можно заливать сковородку водой. А можно ещё поподжаривать - до нужной кондиции: от белого до кремово-золотистого цвета. Воду мы берём любую, но для скорости хорошо кипяток. Осторожно! Будет много пара. Вода должна заливаться до уровня на один-два пальца выше риса. Делаем огонёк поменьше. Если не угадали с количеством воды - ничего, можно подливать воду по мере выкипания.

Рис не нужно помешивать, он приготовится полностью сам и будет рассыпчатым. Таким же образом можно варить гречку. Фактически, вы только высыпаете крупу на сковородку с растительным маслом, солите, размешиваете и заливаете водой. Вот и все действия.

Хочу ещё о быстрых гарнирах рассказать. Цветная капуста. Варим в подсоленой воде, сливаем, добавляем сливочное масло и едим. Потрясающий вкус, особенно, если с укропчиком.

Особенно быстро, ясное дело, готовятся овощи альденте. Это могут быть молодые кабачки - очень быстро режутся, на сковородку с маслом и под крышку. Можно добавить крупно нарезанные шампиньоны, можно морковку, нежную стручковую фасольку. Всё под крышку. Ах да, кабачки всегда забрасываются в последнюю очередь, ибо они не должны потерять форму.

Но самые любимые у меня брокколи. Достаём из морозилки, майонезим или осметаниваем их, солим, и - в микроволновку (или в сковородку под крышку). Ням-ням, особенно, если перед готовкой присыпать их орегано, сушёным чесночком. :co_ol:
Аватара пользователя
Salt

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 4:27 pm
Тип: того
Пол: lady

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение neko-v » Пт июн 19, 2009 3:12 am

Курица с лимоном

3 куриные грудки (на 4 порции)
мука
сливочное масло
растительное масло
лимонный сок
базилик
орегано (душица)

грудки порезать длинными тонкими кусочками (по 5 мм толщиной) обвалять в муке.
разогреть сковороду с растительным маслом. в растительное масло положить немного сливочного (примерно 50 грамм или кусочек 2х2х2 см) .

закинуть в горячую масленную смесь грудки и обжаривать до золотистого цвета. полить лимонным соком (примерно 3 столовых ложки), досыпать приправы. еще чуть-чуть подержать на огне.

Гарнир:
Порезать кудрявый салат, томаты черри и зеленый лук. посолить, перемешать, заправить оливковым маслом.
можно также с рисом или с другой крупой.

8)

еще из этих грудок можно делать сендвичи:
т.е. пока они готовятся, взять хлеб для сендвича, положить в него лист салата, ломтик сыра чеддер, вооружиться вилкой... когда грудки приготовяться, стащить пару кусочков - сендвич готов!!!

(активация - великая вещь :lol:)
Свобода - это то, что у меня внутри. (с)
Аватара пользователя
neko-v

 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 8:18 pm
Тип: ISFJ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Сб июн 20, 2009 6:33 pm

Морепродукты 500гр. отварить в микроволновке 12 минут со специями и чесноком (можно чеснок добавить после, если не планируется активное общение :ps_ih: ) Рожки треть пачки отварить как обычно в подсоленной воде (не освою никак способ приготовления макарон в микроволновке, интересно, а он вообще существует? :du_ma_et: ) Перемешать, добавить банку кукурузы, заправить майонезом. С пивом просто объедение :co_ol: Или это я такая голодная... :D
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вс июл 05, 2009 7:24 pm

Maрихуана писал(а):У меня нынче хит экспресс-обеда - курица с гречкой

Сделала себе сегодня ЭТО. Мне понравилось, даже несмотря на то, что недосолила гречку и налила мало воды, в результате чего гречка в некоторых местах была жестковата. Но собираюсь повторить, учтя все ошибки :)

Кстати, готовила в духовке (но предварительно все-таки 7 минут в микроволновке). Получается около 45 минут при 200 градусах.

Спасибо :co_ol:
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Ср июл 08, 2009 1:01 pm

Lussie писал(а):Кстати, готовила в духовке (но предварительно все-таки 7 минут в микроволновке).

Наверное 7 минут маловато. Поэтому и гречка жесткая. Она недоварилась. В моем режиме конвекция+микроволны гречка доваривается как раз в процессе запекания. А в духовке она только запекается, что гречке не сильно надо.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Ср июл 08, 2009 2:24 pm

Спасибо. Попробую подольше в следующий раз.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Пред.След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron