А теперь для ленивых :)

Модератор: Хат

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вт авг 18, 2009 1:46 pm

Даже ленивый может сделать себе десерт! :twisted:

Пироженое "Бизе"
4 яйца, 1,5-2 стакана сахара.
Отделяем белки от желтков. С желтками делаем, что угодно, а белки взбиваем миксером в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все, пока не получится густая пена.
На противень стелим кальку - и на нее ложкой выкладываем эту пену.
Печем в духовке полчаса при 180 градусах.

Единственную проблему помню: когда бизе остывает, то его сложно отодрать от кальки, поэтому надо отдирать, как только вынул из духовки.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lemma » Вт авг 18, 2009 3:50 pm

Lussie писал(а):Даже ленивый может сделать себе десерт! :twisted:

Пироженое "Бизе"


Это тот самый десерт, который мне НИКОГДА не удавался :-):
Всегда получались приплюснутые горелые лепешки. Поэтому, ем у друзей или покупаю.
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Mirai » Вт авг 18, 2009 4:19 pm

А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?
Аватара пользователя
Mirai

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 1:21 pm
Тип: ИЛЭ, ЭВЛФ
Пол: lady

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Вт авг 18, 2009 5:12 pm

Mirai писал(а):А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?


Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вт авг 18, 2009 5:18 pm

Mirai писал(а):А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?

Можно сварить. Из бульона - суп. А само мясо можно:
1) просто кусочками есть с гарниром,
2) пропустить через мясорубку и смешать с отваренными макаронами - будут макароны по-флотски,
3) похожее можно с капустой: нарезать на терке капусту, положить в сковороду, залить водой, поварить так минут 5, слить лишнюю воду (чуть-чуть оставить), добавить мяса из мясорубки, перемешать, поготовить так еще чуть-чуть, посолить, добавить майонез или сметану,
4) порезать маленькими кусочками, чуть-чуть обжарить на сковородке (можно добавить лук), добавить туда сметаны, закрыть крышкой и пусть покипит минут 5,
5) мясо через мясорубку, смешать с томатной пастой, добавить зелень, намазать на хлебные кусочки и запечь в духовке,
6) сделать мясной салат с любыми овощами и вообще всем, что найдется в холодильнике: морковка, вареная картошка, зеленый горошек, фасоль, кукуруза, капуста и т.п.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Mirai » Вт авг 18, 2009 5:41 pm

Бижу,
Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.

А как именно нефиг делать? Просто порезать кусочками и без масла, приправ и соуса заверныть в фальгу и сунуть в духовку? А на сколько мин?

Lussie, а для ленивых и капризных, которые фарш не едят, а варить суп - влом? :smu:sche_nie:
4) порезать маленькими кусочками, чуть-чуть обжарить на сковородке (можно добавить лук), добавить туда сметаны, закрыть крышкой и пусть покипит минут 5,

Ну, я что-то наподобие делаю, только еще и помидору режу туда.
Я хочу жареное мясо, чтобы сочное и удовлетворяющее хищнические инстинкты. Чтобы это было именно МЯСО, а не салатик с мяском или макароны с кусочками мяска.
:roll:
Аватара пользователя
Mirai

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 1:21 pm
Тип: ИЛЭ, ЭВЛФ
Пол: lady

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Вт авг 18, 2009 5:49 pm

Mirai писал(а):Бижу,
Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.

А как именно нефиг делать? Просто порезать кусочками и без масла, приправ и соуса заверныть в фальгу и сунуть в духовку? А на сколько мин?



Нефиг делать еще проще. Взять кусок мяса, посолить, поперчить, ну, остальное там по вкусу, можно чесноком нашпиговать, например. Завернуть его в фольгу. Разогреть духовку градусов на 200, туда мясо в фольге минут на 40. Когда в процессе будешь проверять, готово ли - аккуратно разворачиваешь фольгу (там мясной сок горячий), протыкаешь мясо вилкой. Если не готово - обратно в духовку. Только лучше не передерживать.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Пн мар 01, 2010 7:30 pm

Не столько для ленивых, сколько для... людей, подходящих серьёзно )))

Сайт Cooking for Engineers (англоязычный) содержит всё: от руководства по варке яиц до рекомендаций по выбору кухонных ножей.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Незнакомка » Вс май 09, 2010 6:14 pm

Быстро и вкусно:
1. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, лук, зелень, специи, немного майонеза, 1-2 яйца, панировочные сухарики или мука (чуть-чуть на глаз), перемешать и выкладывать на сковороду ложкой как котлетки.
2. Куриное филе нарезается полосками, специи по вкусу, банка шампиньонов, все на сковороду, обжаривается, за 5 минут до готовности, посыпается тертым сыром и зеленью.
3. Говядина нарезается кусочками, отваривается, бульон процеживается, возвращаем мясо, болгарский перчик, зелень, соль/перец.
4. Брокколи и цветная капуста на 5 мин. помещаются в кипящую соленую воду, вытаскиваем, расщепляем на веточки, на сковороду выкладываем вперемешку с тертым сыром, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перчик, можно кусочки куриного филе (по желанию), шампиньоны, покрыть сверху майонезом и тертым сыром и в духовку, минут на 25. Как вариант, иногда покупаю овощные смеси в пакетиках (ассорти), отваривать их смысла нет.
5. Ветчина, сыр, свежие огурцы, болгарский перчик нарезаются полосками, добавляется тертое яйцо, зелень, майонез и вкуснейший салат готов.
Ну и десерт: промываем чернослив, внутрь вкладываем грецкий орех, заливаем сметаной и в холодильник часов на 5-6. Насколько я не люблю сухофрукты, но это очень вкусно:)
Аватара пользователя
Незнакомка

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 9:22 pm
Откуда: город дождей
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пт ноя 29, 2013 2:04 pm

Для ленивых голубцы и соус для ленивых голубцов.
Изображение
Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение drogbank » Вт дек 24, 2013 12:02 am

Могу порекомендовать как приготовить кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положить 5 взбитых белков, размешать.
Продукты
мука 1 стакан
желток 5 шт.
соль по вкусу
сливки 6 ст. ложек
белок взбитій 5 шт.
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пт дек 09, 2016 6:40 pm

Как приготовить голубцы ленивые.
Ленивые голубцы
Изображение
Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн янв 23, 2017 11:54 am

Просто испечь - как приготовить бисквит.
Пышный бисквит
Изображение
Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений эту основу сделают неповторимой и индивидуальной для каждой хозяйки.
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Подготовим ингредиенты для пышного бисквита.
Сахарный песок можно заменить пудрой.
Яйца слегка взобьем на небольшой скорости, затем добавим сахарную пудру и продолжим взбивать, увеличив скорость миксера до максимума.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Постепенно введем просеянную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить пузырьки воздуха. (Старайтесь хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.)
Наполняем форму, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать бисквит 40-60 минут.
Прошло 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый пышный бисквит вынимаем из формы и украшаем.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн май 22, 2017 9:48 am

Вкусный рецепт - мясная запеканка.
Картофельная запеканка
Изображение
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Картошку почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.

3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.

4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).

5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.

6. Яйца, слегка подсолив, взбить.

7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.

8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Вт июн 20, 2017 8:44 am

Как сделать мясной рулет.
Мясной рулет с грибами и сыром
Изображение
Сочная, мягкая свинина в сочетании с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, которое приготовить несложно, а на столе оно выглядит очень нарядно. Вкус невозможно передать словами!
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Зелень укропа или петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для мясного рулета из свинины.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса сделайте глубокий надрез и разверните кусок в тонкий пласт, как книгу.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовим начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшей начинке добавьте мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте к начинке (по желанию).
Выложите грибную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Мясной рулет с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет запекайте при температуре 180 градусов в горячей духовке на протяжении 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет из свинины достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.
Нарежьте ломтиками, подавайте мясной рулет с грибами и сыром в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Чт июл 27, 2017 1:29 pm

Шикарный обед как приготовить макароны по флотски.
Макароны по-флотски
Изображение
Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 400 г
Масло растительное - 30-50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 3 л
Фарш (куриный, свиной, индюшачий) - 500 г
Соль
Перец
Специи

Ингредиенты для макарон по-флотски перед Вами.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Воду довести до кипения, посолить. Макароны кинуть в кипящую воду и варить до полной готовности согласно инструкции. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до полной готовности.
Добавить сырой фарш в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Сб сен 30, 2017 10:22 am

Нет ничего лучше для ленивых, чем спагетти
Спагетти с томатным соусом
Изображение
Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить томатный соус для спагетти:

1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.

2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.

5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн ноя 20, 2017 9:14 am

Отличный гарнир - картофель запеченный в духовке.

Картофель по-деревенски
Изображение
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.



Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2