А теперь для ленивых :)

Модератор: Хат

А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 2:30 pm

Почитала я ваши вкусные рецепты и придумала новую тему.

К сожалению, готовить любят немногие, а вот вкусно поесть любят гораздо больше людей 8)

Думаю, большинство не каждый день на завтрак-обед-ужин готовят вкусную, но долгоприготовляемую еду, но при этом это не значит, что надо есть макароны-с-сосиками. Ведь есть же простые, быстрые и при этом вкусные блюда. Давайте поделимся ими друг с другом :)
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 2:37 pm

Начну сама.

Я люблю рыбу, но ее надо жарить - а это значит, стоять у плиты и следить. Я делаю по-другому: запекаю ее в фольге в духовке.

Берем филе рыбы (я покупаю такую белую плоскую: хек, треска или на П еще какую-то, забыла). Солим и перчим с обоих сторон, чуть-чуть капаем на нее лимонным соком, заворачиваем в фольгу и кладем на 30 минут в духовку, разогретую примерно до 150-180 градусов.

Важно не передержать, потому что иначе эту рыбу фиг оторвешь от фольги :(

Из плюсов:
Рыбу можно не размораживать, солить-перчить прям по льду: все равно она в собственном соку в фольге варится и посолится и поперчится в процессе. Надо только не очень плотно заворачивать, чтобы фольга не "взорвалась" в духовке. Оставить место для жидкости.
Еще плюс - пока она там 30 минут делается, о ней можно вообще не заботиться и сделать что-нибудь еще полезное :) А все предварительные приготовления занимают минут 10 всего.

Конечно, ничего сверхестественного, но вдруг кому-то поможет :pardon:
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 2:50 pm

Замечательнейшая тема! :bra_vo:

У меня нынче хит экспресс-обеда - курица с гречкой (или рисом). Правда, я это дело готовлю в микроволновке с функцией конвекции. Но и простая духовка подойдет. Тем более оно родилось именно в духовке, но я уже не помню ту технологию.

Шаг первый: покупаем куриные бедрышки (можно грудки, можно курицу целиком, можно вообще не курицу) и забрасываем в морозилку на черный день.

Шаг второй: ждем черный день. Если черный день наступил (то есть готовить лень, а жрать охота), вспоминаем про курицу и размораживаем ее. Посыпаем специями, шпигуем чесноком, натираем имбирем или просто солим и не заморачиваемся. Тут как фишка ляжет.

Шаг третий: промываем рис (или гречку). Пробовала с другими крупами или с картошкой - не то. Засыпаем специи для крупы, заливаем водой и минут на 7 в микроволновку типа вариццо. Тут важно, чтобы крупа воду взяла, но не приготовилась.

Шаг четвертый: Пока оно там варится, нарезаем лук и достаем из морозилки грибы (которые там тоже на черный куриный день припасены). Грибы не размораживаем, только моем и вместе с луком закидываем в кашу, перемешиваем, сверху укладываем курицу и ставим в печку на 35 минут в режиме конвекция + 50% микроволны. Когда пропищит - обед готов.

Ужас, как долго это писать. Готовить, по-моему, намного быстрее :ps_ih: Существенный плюс для ленивых - отсутствие грязной посуды, так как весь обед готовится в одной кастрюльке.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 3:09 pm

Maрихуана, круто!
А если в духовке (нет у меня конвекции), то она больше или меньше по времени готовится?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 3:26 pm

В духовке дольше, но не намного.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение taighost » Пн май 25, 2009 3:34 pm

Я тоже рыбу обычно запекаю в фольге)

Из быстроприготовляемых и вкусных блюд у меня начался сезон яичницы с помидорами!
Готовится на 2-х человек прмерно так: 3-4 яйца, 3-4 средних помидора, 1 луковица, соль, перец, можно специи - любые какие нравятся. Помидоры нарезаются дольками, лук тонкими полукольцами. В небольшом количестве постного масла обжаривается лук, добавляются помидоры, обжариваются до изменения цвета (с естественного на "приготовленый"))), всё это солится и перчится. Яйца взбиваются (можно добавить немного молока) и выливаются на сковородку, накрывается крышкой и держится на малом огне до готовности.
Всё это занимает 10-20 минут. Если хочется ещё более сытного, можно сверху тёртым сыром посыпать.
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Пн май 25, 2009 3:35 pm

1. Замороженный кальмар без кожи
2. Маленький пакетик замороженных мидий
3. Красный перец 1 шт.
4. Луковица 1 шт.

Всё, что нужно, размораживается, режется кольцами и совместно готовится на сковородке; закладывать в такой последовательности: лук, перец, кальмар, мидии.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 3:43 pm

BiJou писал(а):1. Замороженный кальмар без кожи
2. Маленький пакетик замороженных мидий
3. Красный перец 1 шт.
4. Луковица 1 шт.

Всё, что нужно, размораживается, режется кольцами и совместно готовится на сковородке; закладывать в такой последовательности: лук, перец, кальмар, мидии.

А если добавить рис и помидоры, то получится экспресс-паэлья.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 3:45 pm

Вот этот рецепт пробовал - ничего так.

Паста с креведкаме

Быстрое блюдо, креветки можно вполне заменить рыбным филе – получится не менее вкусно. В качестве приправ был соевый соус и чеснок, для тех кто не любит чеснок – попробуйте травы или смесь перцев. Общее время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

* Макароны из твердых сортов пшеницы
* Креветки очищенные
* Соевый соус
* Чеснок
* Оливковое масло
* Соль

Ставим кипятиться воду, предварительно добавив в нее ложку оливкового масла и соль. Когда вода закипит – забрасываем в нее макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. (дольше 7 минут варить не стоит).

На разогретую сковороду выливаем масло, обжариваем в масле мелко порубленный чеснок. Добавляем креветки, обжариваем их с чесноком. Сбрызгиваем соевым соусом – по вкусу. Все это удовольствие готовится несколько минут.

Сливаем воду с наших макарон, добавляем в них получившуюся креветочную заправку, быстро перемешиваем и подаем. Быстро, вкусно и питательно.
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Пн май 25, 2009 3:48 pm

Maрихуана писал(а):А если добавить рис и помидоры, то получится экспресс-паэлья.


Ага, и помидоры :) А если рис - то это уже считается долгое блюдо )))
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Maрихуана » Пн май 25, 2009 4:01 pm

О, спагетти! Как же я забыла.
У меня два дежурных соуса для спагетти: белый и красный. Спагетти варим в соленой воде (масло нужно, но я не добавляю, так как потом кастрюлю мыть слишком муторно). Параллельно готовим соус.

Вариант А - Белый соус: Обжариваем лук, добавляем грибы, специи, в конце сметану.
Вариант Б - Красный соус: Обжариваем лук, добавляем фарш, специи, томатную пасту.

Готовые спагетти выкладываем в тарелку, сверху соус, сверху тертый сыр или рубленная зелень.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 4:03 pm

Самое дежурное и ленивое блюдо:)
Паста с тунцом.
Паста отваривается. В это время из банок на тарелку высыпается тунец (единственный коммент - тунец беру исключительно фирмы Abba), оливки, доп. режется какой-нить салатик (огурцы, там.. помидоры..)
Потом досыпается паста, приправляется базиликом (можно полить оливковым маслом)

усё :a_g_a:
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lemma » Пн май 25, 2009 4:08 pm

Класс какой! Для ленивых тема - самое оно. :-):

Два быстрых рецепта:

Рыба
Берем филе красной рыбы (любой). Лучше порционные куски.
Кладем в глубокий противень. Сверху насыпаем нарезанные шампиньоны, натираем сыр, смазываем майонезом.
Закрываем противень фольгой. Ставим в духовку (180 - 200 градусов) на 20 минут. ФСЁ. :-):

Пицца
Берем слоеное дрожжевое тесто. Немного раскатываем (в одном направлении). Смазываем кетчупом, насыпаем всякую всячину, которая есть в холодильнике (ветчина, колбаса, маслины, грибы, помидоры, перец и др. и пр.) Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20 минут.

Рецепты всем знакомые, конечно. Просто пусть в копилке валяются. :-):
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 4:13 pm

тема называется "как питаются интуиты" ::yaz-yk:
ой, нед.. Тайгос тут затесался :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 4:19 pm

Думал про быстрые супы - вспомнился молочный суп с вермишелью.. (у кого-то может вызвать детсадовскую "ностальгию" с рефлексами :ps_ih: )
Кипятится молоко, соль, сахар, бросаются макарошки. Заправляется слив. маслом. Усё
К нему можно сделать гренки из белого хлеба.
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение taighost » Пн май 25, 2009 4:20 pm

RON писал(а):тема называется "как питаются интуиты" ::yaz-yk:
ой, нед.. Тайгос тут затесался :smu:sche_nie:

"как быстро и вкусно накормить интуита" :hi_hi_hi:
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение taighost » Пн май 25, 2009 4:23 pm

ой, вот молочные супы с вермишелью как-то с детского садика не переношу.. :-(
лучше уж куриная лапша!

в бульон с курицей засыпать лапши, добавить перец горошком, лавровый лист и нарезаный зелёный лук! поедать можно со сметанкой или майонезом и чёрным хлебом:)
taighost

 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:50 pm
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение RON » Пн май 25, 2009 4:42 pm

Летом хорошо окрошка идет.
Я делаю так:
Маринованная свекла,
Свежий огурец,
Ветчина,
Лук-порей,
Вареное яйцо,
Укроп или зеленый лучок.
Все режется и заливается холодной газированной минералкой! :D
+ сметана.
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 5:30 pm

RON писал(а):Все режется и заливается холодной газированной минералкой! :D

А разве не квасом? :unknown:
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Пн май 25, 2009 5:35 pm

У меня есть еще вариант завтрака для ситуации "надо было выйти 15 минут назад, а я только что встал".

Берется квадратный кусок хлеба (такие продаются уже нарезанные в пакетах, они еще долго не засыхают), выдирается по-быстрому середина, кладется на сковороду, в дырку заливается яйцо. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яйцо не превратиться в яишницу.

Почему это лучше в данном случае, чем просто яишница: потому что естся как бутерброд. Пришел на кухню, откусил, глотнул чая - и дальше жуешь и собираешься.

Если же спешки нет, то можно туда и колбасы порезать, и помидоров, и лука, и еще много чего :roll: Я люблю это блюдо за "удивительность": почему-то люди часто удивляются такому простому блюду, как яичница в хлебе :)
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron