Профессия "Сомелье"

Технологии производства вин, развенчание мифов о вине, сочетаемость вин с едой, наш опыт изготовления и питья вина.

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение BiJou » Вт мар 10, 2009 4:25 pm

Ленин выступил - это событие значительное, потому и историческое.
Ленин, помимо выступлений, еще и пешком ходил по мостовой, и туалет привокзальный наверняка посетил хоть раз. Но на мостовой и в туалетах мемориальных досок же не висит. А если будут висеть - то это явно дутый повод...
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение Maрихуана » Вт мар 10, 2009 4:25 pm

Хат писал(а):
Maрихуана писал(а):Не, речь либо о вкусе, либо об исторической ценности. Это разные вещи.
Есть здания - памятники архитектуры (потому что красивые), а есть здания - пямятники истории (потому что там Ленин выступал перед рабочими завода "Красный Шнобель"). Ни в том, ни в другом случае речь о так называемых понтах не идет.

Понты начинаются, когда некто захочет купить в таком доме квартирку. :)

Нет, понты начинаются , когда некто захочет купить в том доме квартирку, узнав её цену.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение Maрихуана » Вт мар 10, 2009 4:28 pm

BiJou писал(а):Ленин выступил - это событие значительное, потому и историческое.
Ленин, помимо выступлений, еще и пешком ходил по мостовой, и туалет привокзальный наверняка посетил хоть раз. Но на мостовой и в туалетах мемориальных досок же не висит. А если будут висеть - то это явно дутый повод...

Ну не знаю, не знаю. Лично на мой вкус, чернильница Ильича ничем не хуже мемориальной доски в сортире :D То есть чернильница и чернильница. Ну старая, ну и ладно. Однако для какого-нибудь историка-коммуниста это практически святыня, это же чернильница самого Ильича!
Так и с вином. Для нас просто прихоть за бешеные бабки, а для кого-то уникальный экземпляр в Коллекции.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение Salt » Вт мар 10, 2009 4:43 pm

Для Тофслы и Вифслы Содержимое -
самое прекрасное, что только есть на свете, а для Морры лишь самое
драгоценное. (с)
Аватара пользователя
Salt

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 4:27 pm
Тип: того
Пол: lady

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение BiJou » Вт мар 10, 2009 5:00 pm

Salt писал(а):Для Тофслы и Вифслы Содержимое -
самое прекрасное, что только есть на свете, а для Морры лишь самое
драгоценное. (с)


Это точно :Rose:
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение Terrin » Вт мар 10, 2009 8:53 pm

А я верю в миллезимы ("удачные" года для определенного вина). Потому что там все определяется не линейно (плюс-минус час солнца и усе), а сложно и комбинаторно. В удачный год не просто много солнца, но и правильный уровень влажности, удачное отсутствие (или присутствие) северных ветров, не было заморозков в критический момент цветения или, наоборот, были заморозки после созревания (это повышает сахаристость), сомелье своевременно вышел из запоя перед купажированием, бочки для вина, закупленные 10 лет назад, как раз достигли идеальной кондиции, а плесень на лозе произрастала только благородных, нужных для букета сортов.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Профессия "Сомелье"

Сообщение Хат » Ср мар 11, 2009 1:43 pm

Энциклопедия вин
Франция / Бордо-Марго / Chateau Palmer / Chateau Palmer Margaux

Chateau Palmer Margaux

Красное
Состав: каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо.
Средний возраст лоз - 35 лет.

Объём 0,75

Алкоголь 12,5%

Почвы: гравийные, состоящие из крупной базанитовой и кварцевой гальки. Гравий образует слой глубиной в 3-4 м, поэтому виноград получает достаточно влаги. Плавные склоны обеспечивают прекрасный естественный дренаж. Использование удобрений очень ограничено. Верхний слой земли вспахивается.

Особенности производства: ферментации длится 20-28 дней. Вино выдерживается от 18 до 24 месяцев в дубовых бочках, 35% которых обновляются ежегодно.

Дегустация: Элегантное и вместе с тем полнотелое, концентрированное Марго, выделяющееся на фоне своих соседей прежде всего высоким содержанием Мерло (до 47%, приблизительно в равной пропорции с Каберне Совиньон с незначительным содержанием второстепенных сортов). Качество во многом достигается благодаря превосходным гравийным почвам, хорошо пропускающим влагу. Корни лоз уходят глубоко под землю. Скудность почв, а также очень высокая плотность посадок (10 тыс. лоз на гектар, что обеспечивает высокую конкуренцию корневых систем) влекут за собой низкую урожайность, высокую концентрацию веществ в ягодах и, как следствие, невероятно насыщенный и сложный букет. Благодаря непосредственной близости Жиронды на качестве вина сказывается и уникальный океанический микроклимат, которым пользуются местные виноградники. Разумеется, агрономы, селекционеры и энологи делают все возможное, чтобы получить от благоприятных природных факторов максимальную отдачу. Шато Пальмер отличается поразительно тонким букетом с тонами ягод, цветов и специй. Вино сочное, концентрированное, с длительным послевкусием.

Гастрономия: подавать к блюдам из красного мяса, дичи, мясу на гриле, жаркому, сырам.

Температура подачи: 16-18°С.
квестим...
Аватара пользователя
Хат

 
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:41 pm
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Пред.

Вернуться в Вино и виноделие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron