Квас

Технологии производства вин, развенчание мифов о вине, сочетаемость вин с едой, наш опыт изготовления и питья вина.

Квас

Сообщение Akvinat » Пн июн 30, 2008 12:19 am

Ну раз вы тут про мескаль заговорили...
Продолжаем офффтопить. :crazy:

Рецепты приготовления домашнего кваса - делимся. (Тот, что в бутылках продаётся - как правило, с квасом ничего общего не имеет.)
Я когда-то готовил из беголо хлеба, квас получался светлый, покрепче иного пива... И вкусный. :oops:
Откопаю рецепт - выложу.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Квас

Сообщение Maрихуана » Пн июн 30, 2008 8:34 am

Я пробовала разные квасы. Лучше всего в домашних условиях получается тот, который из квасного сусла готовится точно по инструкции. Но все равно ни в какое сравнение не идет с квасом, который заводской, в кегах. По крайней мере, на мой вкус :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Квас

Сообщение ja-mur » Чт июл 03, 2008 2:40 am

Однажды мне пришлось иметь счастье выгуливать по Киеву японскую делегацию. Внимание японцев привлекла бочка с квасом и гости пожелали отведать столь приземленного напитка. Так вот они до такой степени впечатлились, что я и сама прониклась простым квасом. Улетая в свою Японию, они получили от нас маленький сувенир - трехлитровую банку кваса и две буханки черного бородинского хлеба. Потом такие восторженные письма писали поэлектронной почте и говорили, что если бы мы(украинцы) продали бы эту технологию, то были бы сказочно богатыми людьми и задавили бы легко в конкуренции Кока-Колу и тому подобные фантазии..
ja-mur

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 4:05 pm
Откуда: Киев


Вернуться в Вино и виноделие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron