Про шампанское

Технологии производства вин, развенчание мифов о вине, сочетаемость вин с едой, наш опыт изготовления и питья вина.

Любите ли вы шампанское?

Я мужчина, люблю шампанское
3
19%
Я женщина, люблю шампанское
2
13%
Я мужчина, не люблю шампанское
1
6%
Я женщина, не люблю шампанское
10
63%
 
Всего голосов : 16

Про шампанское

Сообщение Akvinat » Пт июн 06, 2008 3:57 am

Думал было запостить в "виноделие", но тут ведь речь о винопотреблении...
Для пущей определённости - "люблю шампанское" означает - люблю больше, чем "негазированное" вино того же уровня. (Тапками не кидаться - я в курсе, что технология приготовления у шампанского отличается от получения газировки. Кстати, надо бы её описать...)
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про шампанское

Сообщение Leia » Пт июн 06, 2008 4:57 am

Akvinat писал(а):...
Для пущей определённости - "люблю шампанское" означает - люблю больше, чем "негазированное" вино того же уровня. ...
Учитывая тот факт, что шампанское я люблю НЕ больше, чем другое вино... пришлось выбрать последний вариант: "не люблю"... ;)
Стою на асфальте,
В лыжи обутый,
Наблюдаю закат…

( © Глория Му )
Аватара пользователя
Leia

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:42 pm

Re: Про шампанское

Сообщение Maрихуана » Пт июн 06, 2008 10:00 am

Не люблю. Разве что "брют какой-то", а у нас в магазинах в основном или полусладкое, или полусухое.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Про шампанское

Сообщение BiJou » Пт июн 06, 2008 10:08 am

Не люблю шипучки.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Про шампанское

Сообщение Terrin » Пт июн 06, 2008 10:14 am

Люблю только французское, из провинции Шампань, сухое.
Всем остальным обычно предпочитаю вино.

Из нешампанских шипучек когда-то любила какое-то игристое с юга России, из Абрау, что ли... Оно было из какого-то небанального купажа интенсивно пурпурного цвета, даже с синеватым оттенком.
По "типу", насколько я понимаю, оно было близко к итальянской дешевой шипучке Ламбруско, но вкус совсем другой.

И еще моя любимая шипучка это сидр! Тоже, кстати, из провинции Шампань в идеале :oops: .
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Про шампанское

Сообщение Terrin » Пт июн 06, 2008 10:16 am

Akvinat писал(а):Думал было запостить в "виноделие", но тут ведь речь о винопотреблении...

Тот раздел - "Вино и виноделие", так что зря не запостил, пришлось бы очень даже в масть.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Про шампанское

Сообщение Leia » Пт июн 06, 2008 5:51 pm

Terrin писал(а):
Akvinat писал(а):Думал было запостить в "виноделие", но тут ведь речь о винопотреблении...

Тот раздел - "Вино и виноделие", так что зря не запостил, пришлось бы очень даже в масть.

Дык, "еще не вечер", в смысле, можно все переиграть... ;)
Стою на асфальте,
В лыжи обутый,
Наблюдаю закат…

( © Глория Му )
Аватара пользователя
Leia

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:42 pm

Re: Про шампанское

Сообщение Akvinat » Вс июн 08, 2008 5:27 am

Угу, перенёс.
Стереотип таки пока не подтверждается.

Мне мало того, что шампанское нравится, я ещё и полусладкое больше люблю, чем брют. :pardon:

Помнится, в России водились вполне приемлемые Багратиони и Новый Свет. Боюсь, что первое нынче уже повывелось.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про шампанское

Сообщение Ямира » Пн июл 14, 2008 11:14 am

Шампанское не люблю
Французское пробовать не довелось как-то :oops: А от того, что продается у нас, каким бы хорошим оно ни было, у меня дико болит голова. Причем начинается это буквально через минут 10-15 после приема независимо от количества, гм, принятого :%) :D
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы
© Джон Леннон
Аватара пользователя
Ямира

 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:02 am
Откуда: Киев
Тип: ЛСЭ, ЭФВЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Про шампанское

Сообщение Maрихуана » Пн июл 14, 2008 4:08 pm

Интересно, а шампанское из Массандры - это хорошо или как? Кто-нибудь пробовал?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Про шампанское

Сообщение Terrin » Вт июл 15, 2008 8:02 am

В Массандре освоили технологию шампанских вин? Афигеть :shock: . Раньше они больше по десертным винам специализировались.
Я не пробовала, но мне тоже интересно. Если отведаешь, поделись впечатлениями, пожалуйста.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Про шампанское

Сообщение Maрихуана » Сб дек 27, 2008 9:47 am

Вчера мы неожиданно вспомнили, что скоро новый год :D А новый год - единственный праздник в году, когда мы пьём шампанское. Объехали весь Ростов и только в МЕТРО нашли таки брют (тут местные пьют сладкие вина, сухие называются "кислятина"). На радостях купили сразу два (бо дефицит). Цимлянское и Шато Тамань :hi_hi_hi: Ни то ни другое в жизни не пробовали. В Москве ЭТО не продают. Попробую - расскажу :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Про шампанское

Сообщение Maрихуана » Чт янв 01, 2009 2:46 pm

Попробовала. Цимлянское, как и положено, отдаёт дрожжами. Зато Шато Тамань - на редкость качественный продукт. На порядок лучше любого импортного, продающегося у нас по разумной цене. И голова совершенно не болит :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Про шампанское

Сообщение Maрихуана » Чт янв 14, 2010 2:32 pm

Продолжаю дегустировать отечественные шампанские вина :)
В этот раз нам не досталось обычного Шато Тамань (в магазине было только полусухое, брют по словам продавца раскупили еще в начале декабря). Поэтому пришлось разориться на выдержаное. Стоит дороже французского, но оно того стоит :co_ol:
Кстати, в этом году я регулярно угощалась шампанским Асти - оно хуже, хотя тоже очень неплохое. Но себе я бы его покупать не стала - слишком дорого.
Из недорогих попробовали Легенду Тамани. Купились на название, пить можно, но на вкус дерьмо. А вот Фанагория не подвела. Они с гордостью пишут на своих бутылках, что находятся на той же широте и в тех же климатических условиях, что и Бордо. Ну-ну. Вина у них... разные. А шампанское брать можно смело - технология выдержана, дрожжами не пахнет :D
Позабавила противоречивая надпись на этикетке: срок годности не ограничен. И строчкой ниже: срок хранения 2 года. Что бы это значило?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am


Вернуться в Вино и виноделие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron