Миф об абсенте

Технологии производства вин, развенчание мифов о вине, сочетаемость вин с едой, наш опыт изготовления и питья вина.

Re: Миф об абсенте

Сообщение Фигус » Вт май 12, 2009 12:47 am

короче, вывод напрашивается один - импрессионизм и запах чеснока несовместимы)
Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами прохладные клавиши, тихо, вполголоса .. материла настройщика ..
Аватара пользователя
Фигус

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:30 am
Откуда: Алма.та
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение Фигус » Вт май 12, 2009 12:50 am

отсюда вывод второй - водка абсенту не замена)
Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами прохладные клавиши, тихо, вполголоса .. материла настройщика ..
Аватара пользователя
Фигус

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:30 am
Откуда: Алма.та
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение Фигус » Вт май 12, 2009 12:51 am

скажите ещё, что нелогично :D
Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами прохладные клавиши, тихо, вполголоса .. материла настройщика ..
Аватара пользователя
Фигус

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:30 am
Откуда: Алма.та
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение Tinuviel » Вт май 12, 2009 12:58 am

Фигус писал(а):короче, вывод напрашивается один - импрессионизм и запах чеснока несовместимы)


Во времена разгара импрессионизма там наверное запах чеснока был одним из самых приятных, чего ж они вдруг несовместимы? :ps_ih:
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение Фигус » Вт май 12, 2009 1:06 am

Tinuviel писал(а):
Фигус писал(а):короче, вывод напрашивается один - импрессионизм и запах чеснока несовместимы)


Во времена разгара импрессионизма там наверное запах чеснока был одним из самых приятных, чего ж они вдруг несовместимы? :ps_ih:


ну ты же не хочешь сказать, что импрессионизм был навеян запахом чеснока
Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами прохладные клавиши, тихо, вполголоса .. материла настройщика ..
Аватара пользователя
Фигус

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:30 am
Откуда: Алма.та
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение hue » Вт май 12, 2009 5:09 am

Фигус писал(а):
Tinuviel писал(а):
Фигус писал(а):короче, вывод напрашивается один - импрессионизм и запах чеснока несовместимы)


Во времена разгара импрессионизма там наверное запах чеснока был одним из самых приятных, чего ж они вдруг несовместимы? :ps_ih:


ну ты же не хочешь сказать, что импрессионизм был навеян запахом чеснока



Почему нет? :-):
Запах чеснока и счас,...-повышает :smu:sche_nie: ... аппетит. :-):

"«Есть в языке Мистраля словцо, которое кратко и полно определяет одну из характерных черт местных жителей: gal?ja – подтрунивать, подшучивать. В нем виден проблеск иронии, лукавая искорка, которая сверкает в глазах провансальцев. Это galeja по всякому поводу упоминается в разговоре – и в виде глагола, и в виде существительного: Ves?s – p?s?.. Es uno gal?jado...» («Неужели ты не понимаешь?.. Ведь это только шутка...») Или же: «Taisote, galejaпre!» («Замолчи, противный насмешник!») Но быть gal?jar'ом – это вовсе не значит, что ты не можешь быть добрым и нежным. Люди просто развлекаются, хотят посмеяться! А в тех местах смех вторит каждому чувству, даже самому страстному, самому нежному... И я тоже ведь gal?jaпre. Среди парижских туманов, забрызганный парижской грязью и парижской тоской, я, может быть, утратил способность смеяться, но читатель «Тартарена» заметит, что в глубине моего существа был еще остаток веселости, который распустился сразу, едва я попал на яркий свет тех краев... Ведь «Тартарен» – это взрыв хохота, это gal?jade»."А.Доде
hue

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 1:49 am
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Миф об абсенте

Сообщение hue » Вт май 12, 2009 5:30 am

Фигус писал(а):hue, дурень ты

Угу, есть такое, только понять никак не магу. :-(
Ты кстати, тож... :-):
Зубная паста, зубная паста...
Какой вкус абсента без Алкоголя!?
Дык , с такой зубной пастой,- :sh_ok: --полстраны. :sh_ok:
Почистил утречком зубы... и, свободен. :-):
Не быть тебе Нобелем.




------------------------
сырой абсент можно занюхать и закусить сырым огурцом
горло не спасёт, но на языке сочетается - здравствуй, утренняя свежесть!

(соль не нужна :ps_ih:)


Правда твоя, выпивку огурцом не испортишь! :-):
hue

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 1:49 am
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Пред.

Вернуться в Вино и виноделие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron